ПОЛИТРОССИЯ

7 911 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ole Ole
    Нет документов о платеже и завершении сделки 😉Sohu: в России се...
  • Гарий Щерба
    Ну ну , тогда даже ПРЕДСТАВИТЬ просто можно , ЧТО , РОССИЯ , ,,ПОДАРИТ,, Кубе с Венесуэлой и Никарагуа ...!!! То...Вашингтон начал ш...
  • Ваша Светлость
    Ух ты!:))) Должны прийти люди!:))) Я таки изумляюсь глубокомысленности Нашего! - "...все заинтересованы в том, что...Путин: в парламен...

В китайских соцсетях назвали "украинские мотивы" Байдена на встрече с Путиным

В китайских соцсетях назвали "украинские мотивы" Байдена на встрече с Путиным

Встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве стала резонансной для международного сообщества. Китайские СМИ тоже не обошли вниманием это событие.

Лидеры двух стран впервые встретились очно и провели переговоры на высшем уровне. Обе стороны не ожидали, что саммит в Женеве станет толчком к перезапуску российско-американских отношений. Однако лидеры поделились своими воззрениями по поводу локальных конфликтов, пандемии, Украины и кибербезопасности, а также договорились вернуть послов в Вашингтон и Москву. Оба президента сочли встречу плодотворной, хотя пресс-конференцию Путин и Байден проводили отдельно друг от друга, как подметили в китайском издании "Гуанча".

Его читатели устроили в комментариях бурную дискуссию. От внимательных интернет-пользователей не укрылись и малейшие нюансы встречи, за которой с напряжением следил весь мир.

"Орел и медведь едят за одним столом, а Украина стоит за дверью и плачет!" — сыронизировал пользователь под ником guan_15725404452787.

А-Эр напомнил, что сын американского президента владеет украинской газовой компанией, так что не исключено, что Байден три часа умолял российского коллегу не рушить карьеру его отпрыска. А вот комментатор с ником Управляющий обычным рынком заметил, что саммит получился коротким, потому что Байдену надо было поспать после обеда.

Комментарии о возрасте Байдена и его многочисленных оговорках в интервью и выступлениях — традиционный повод для шуток в китайском сегменте Сети. Не осталась без внимания и новая оговорка американского лидера: тот чуть не назвал Путина Трампом.

"Путин небезосновательно желает ему крепкого здоровья", — заметил guan_15683564981495.

"Соединенные Штаты действительно катятся на дно, избрав одного за другим двух президентов с проблемными головами", — ехидно заметил Адвокат Уцзи.

А вот Гуань Тянь проехался по заявлению Байдена о важности свободы слова и демократических выборов. Китайцы посоветовали американскому лидеру для начала вернуть оба этих понятия в политику собственной страны и для начала хотя бы разбанить Дональда Трампа в Twitter. А итоги саммита емко обозначил Calvin, заметив, что теперь-то послы двух стран вернутся из бессрочного отпуска.

Ранее американский президент дал интернет-комментаторам еще один повод для шуток, когда столкнулся с конфузом во время обсуждения России на саммите G7.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх