Последние комментарии

  • Сибирячка
    Я прочитала, что лечения не существует. Американцы мечтают придумать испытать лекарство, но и это в перспективе. Може...Петербуржцы помогают двухлетней Оле справиться с редкой болезнью Канавана
  • Сергей Соколов
    ну а что вы хотите от *РокетБанка* или любого другого банка, которые находятся под плотным "мюллеровским колпаком" кр...Рокетбанк законно заблокировал счет Волкова и стал жертвой травли ботов Навального
  • Кулян Актау
    Если США являются рассадником террористов, то надо ликвидировать...Воровство нефти Сирии сделало из США террористов – эксперт

Дирижером незаконного митинга в Москве оказался прошедший обучение на Западе студент Жуков

Координатором массовых беспорядков на незаконном митинге в Москве 27 июля оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков, который устраивал потасовки после обучения у западных специалистов методам «оранжевых революций». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Студент политологического департамента «Высшей школы экономики» Егор Жуков является самым молодым кандидатом в депутаты, выдвигавшийся ранее в Мосгордуму по 4-му избирательному округу от «команды Дмитрия Гудкова».

 Но он досрочно завершил свою предвыборную кампанию из-за недостатка ресурсов для ее проведения, после чего Жуков решил помочь остальным членам команды Гудкова в избирательной гонке.

И свою поддержку союзникам он выразил весьма нетривиально: Жуков помогал в организации массовых беспорядков в столице после законного отказа Московской городской избирательной комиссии в регистрации так называемым «независимым» кандидатам из-за массовых подделок подписей. Молодой человек занимался координацией действий толпы в  Камергерском переулке 27 июля во время незаконного митинга. Именно он стал одним из инициаторов провокации, приведшей к столкновению с сотрудниками правоохранительных органов. В результате блогер Жуков был привлечен к уголовной ответственности в рамках дела о массовых беспорядках по ст.212 УК РФ. По версии следствия, студент ВШЭ манипулировал толпой, провоцируя полицейских. Его арест взывал широкий общественный резонанс. Либералы вступились за «своего», попытавшись сделать из него «героя».

 Либеральные СМИ пытаются навязать общественности образ отличника, олимпиадника, «жертвы тоталитарной машины». Главред Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и вовсе заявил, что Жукова задержали за попытку увести толпу с проезжей части. Позже эту версию поддержал Кирилл Шулика, который ранее проверял подписи в штабе Владимира Милова.

Но создаваемый образ «героя» абсолютно не соответствует действительности. Известный политолог Армен Гаспарян опубликовал на своей странице в Twitter видеозапись, где молодой политтехнолог Жуков призывает своих подписчиков выходить на массовые незаконные акции, и при этом рассуждает о пользе перекрытия дорог. По словам студента, такая блокировка является важнейшим элементом в организации беспорядков, ведь город живет за счет лоигстической системы.

Позже в Сети появилось несколько видеозаписей, на которых отчетливо видно, как якобы «случайный прохожий» Жуков откровенно дирижирует толпой посредством специальных жестов, подготавливая ее к «атаке» по полицейским заграждениям

Согласно данным политических Telegram-каналов, связанных с правоохранительными органами, Егор Жуков является не просто «случайным прохожим», а «оранжевым революционером», который проходит обучение в структурах, аффилированных с США. Специалисты по государственным переворотам объясняли молодому человеку, как правильно «выстраивать демократию» в своей стране.

По данным Telegram-канала «Товарищ майор», Жуков с 27 апреля по 1 мая находился в Ереване, когда там проходила «бархатная революция», и следил за протестными акциями. Он также обучался на «Форуме молодых лидеров» в Черногории, который был организован «Национальным демократическим институтом США» (NDI, организация признана нежелательной в России). Он даже принимал участие в конференции «Открытой России» (организация также признана нежелательной в РФ) в Риге.

Стоит отметить, что NDI связана с «Национальным фондом в поддержку демократии» (NED, организация признана нежелательной в РФ), который, по данным СМИ, финансируется американским ведомством USAID по заказу ЦРУ и Госдепа США. NED через аффилированные структуры спонсирует сотни проектов в 90 странах мира через различные НКО. Такие фонды также обеспечивают деятельность блогера Алексея Навального.

Согласно сведениям СМИ, NDI и NED причастны к организации Евромайдана на Украине и государственному перевороту в Армении, в результате которого к власти пришел Никол Пашинян. Все эти структуры участвовали в целой серии «оранжевых революций», устроенных в странах СНГ под предлогом борьбы с коррупцией. Так что неудивительно, что студент, получивший от западных специалистов профессиональные навыки, появился на незаконном митинге, организованном так называемыми «независимыми» кандидатами в Мосгордуму Любовью Соболь, Ильей Яшиным, Иваном Ждановым, Константином Янкаускасом и Дмитрием Гудковым после выявления их подделок подписей и использования подписей мертвецов.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх