ПОЛИТРОССИЯ

7 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Агеев
    РЕАЛЬНО ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ СЯДУТ ЧЕРЕЗ 70  ЛЕТ  РАНЬШЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯУкраинский полито...
  • Георгий Агеев
    И ХОЧЕТСЯ  И КОЛЕТСЯ И МАМКА НЕ ВЕЛИТЭкс-советник в Ко...
  • Sem
    Придётся Лаврову и Захаровой учить древнеславянский, и задрать  цену на словари для перевода до небес.Захарова ответила...

Юрист Петропольский объяснил опасность переводов денег по номеру телефона

Юрист Петропольский объяснил опасность переводов денег по номеру телефона

Человек, который переводит средства по номеру телефона, может ошибиться цифрой, в результате чего деньги уйдут на неизвестный счет. Об этом предупредил генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский, передает "Прайм".

Переводы между физическими лицами осуществляются мгновенно, поэтому вернуть средства будет довольно сложно, отметил юрист. Оказавшийся в такой неприятной ситуации может направить информацию об ошибке в банк, и финансовое учреждение свяжется с владельцем счета, на который ушли деньги.

"Если ситуация зайдет в тупик, и человек не захочет вернуть деньги, вам придется обращаться в правоохранительные органы либо в суд общей юрисдикции, чтобы попытаться взыскать средства", — советует Петропольский.

Банк ошибочного получателя также может разориться, поэтому деньги уйдут в никуда. Переводами по номеру телефону активно пользуются мошенники, поэтому нельзя исключать и обманных действий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх