ПОЛИТРОССИЯ

7 911 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ole Ole
    Нет документов о платеже и завершении сделки 😉Sohu: в России се...
  • Гарий Щерба
    Ну ну , тогда даже ПРЕДСТАВИТЬ просто можно , ЧТО , РОССИЯ , ,,ПОДАРИТ,, Кубе с Венесуэлой и Никарагуа ...!!! То...Вашингтон начал ш...
  • Ваша Светлость
    Ух ты!:))) Должны прийти люди!:))) Я таки изумляюсь глубокомысленности Нашего! - "...все заинтересованы в том, что...Путин: в парламен...

Нарышкин рассказал, за сколько дней до начала войны Сталина предупредили о планах Гитлера

Нарышкин рассказал, за сколько дней до начала войны Сталина предупредили о планах Гитлера

Советская внешняя разведка узнала о начале войны с Германией 11 июня 1941 года, за 11 дней до начала ВОВ. Об этом рассказал директор СВР России Сергей Нарышкин.

Известно, что первые сведения о военной угрозе со стороны Германии разведка Советского Союза получила летом 1932 года, когда до прихода Гитлера к власти оставалось всего девять месяцев.

По словам Нарышкина, иностранный отдел (ИНО) информировал, что германские власти провели секретные переговоры с Польшей и Францией, где на обсуждение был вынесен вопрос создания наступательного союза против СССР, передает "Национальная оборона".

В то же время начальник ИНО Артур Артузов отправил в зарубежные резидентуры распоряжение, в котором объявил о начале подготовки к работе в условиях войны Германии против Советского Союза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх