ПОЛИТРОССИЯ

7 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Почему не сбили?ВМС США стягивают...
  • Валерий Федосеев
    Пиндосы скоро свои войска, будут разнообразными обезьянами комплектовать.@Американские "мор...
  • Гарий Щерба
    ИДИОТИЗМ и ЧИСТОЙ ВОДЫ РУСОФОБИЯ ....!!! ЧТО мать их студент из России и учась в ФРГ МОЖЕТ ЗНАТЬ и передавать Р...Немецкая генпроку...

Американский аналитик сравнил антироссийскую политику США с идеологией Гитлера

Американский аналитик сравнил антироссийскую политику США с идеологией Гитлера

Америка, присвоившая себе статус мирового гегемона, пытается превратить другие страны в вассалов либо объявляет их врагом. Примером может послужить антироссийская кампания США, пишет аналитик Эрик Зюсс. Эксклюзивный пересказ статьи, опубликованной порталом Strategic Culture, представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Автор статьи указывает: внешняя политика Вашингтона сводится к принципу «мы или они».

«Главными “врагами” (“ими”) являются для США те же страны, против которых Америка и ее союзники выступали во время антикоммунистической холодной войны, то есть Россия и Китай. И это несмотря на то, что сейчас Россия больше не является коммунистической страной», – комментирует Эрик Зюсс.

Аналитик из США отмечает: Вашингтон традиционно применяет уже «обкатанный» метод завоевания и подчинения других стран. Впервые он был применен против Ирака в 1991 году: сначала международные санкции, затем – попытки организации переворота, а если они не увенчаются успехом, следует прямое военное вторжение – с одобрения или без одобрения ООН.

«Америка использует свое положение мирового гегемона или глобально доминирующей нации, чтобы, по сути, заставить любую другую нацию либо присоединиться к США (в качестве банановой республики или вассального государства), либо стать их врагом, – указывает Эрик Зюсс.

– Сегодня государственная идеология уже не служит оправданием такой позиции.  Теперь оправданиями стали “демократия”, “права человека” и, конечно же, “национальная безопасность” (которая также была главным оправданием Гитлера)».

Автор статьи уточняет: Соединенные Штаты пытаются сделать все возможное, чтобы избежать понижения статуса и не стать страной №2 в мире с точки зрения силы.

«За этим стоят американские миллиардеры. Правительство США контролируется ими», – уверен эксперт.

В свое время Барак Обама, обращаясь с речью к выпускникам военной академии, назвал Соединенные Штаты «единственной незаменимой нацией на мировой арене». По мнению автора статьи, эта фраза является наиболее красноречивым выражением позиции Америки.

«Американский истеблишмент представляет и продвигает эту позицию, считает, что она "оправдана", потому что только Америка “незаменима”, а все другие страны “необязательны". Кстати, Гитлер чувствовал то же самое по отношению к другим нациям», – отмечает Эрик Зюсс.

Журналист указывает: некоторые эксперты ожидали, что после предупреждений российского лидера Владимира Путина о красных линиях Джо Байден изменит свою тактику в отношении Украины и перестанет поощрять провокации со стороны киевского режима, поскольку это может быть чревато военным столкновением США и России. Однако американские элиты, которые, по сути, контролируют политику государства, заинтересованы в продолжении конфронтации между Москвой и Киевом.

«Основной среднесрочной целью элит США является сохранение контроля над Украиной с тем, чтобы сделать ее военным плацдармом и таким образом помешать России принять ответные меры против американской атаки», – пояснил Зюсс.  

По мнению американского аналитика, единственной силой, которая сможет остановить агрессивную политику Соединенных Штатов и их ближайшего союзника – Великобританию, является Евросоюз. Однако для это Брюсселю нужно наладить партнерские отношения с Москвой и Пекином.

«Либо ЕС объединится с Россией и Китаем против США и Великобритании, либо начнется третья мировая война», – предупреждает автор статьи.

Также американский аналитик убежден, что необходимо переместить штаб-квартиру ООН из Нью-Йорка и реформировать эту организацию – и в этом деле свою роль также должен сыграть Евросоюз.

«Необходимо, чтобы ООН стала глобальным демократическим институтом, единственным авторитетным исполнительным, законодательным и судебным органом по всем вопросам международных отношений во всем мире», – подчеркивает Эрик Зюсс.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение венгерского политолога Миклоша Кевехази, который рассказал, что может спасти Евросоюз от распада.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх