ПОЛИТРОССИЯ

7 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Почему не сбили?ВМС США стягивают...
  • Валерий Федосеев
    Пиндосы скоро свои войска, будут разнообразными обезьянами комплектовать.@Американские "мор...
  • Гарий Щерба
    ИДИОТИЗМ и ЧИСТОЙ ВОДЫ РУСОФОБИЯ ....!!! ЧТО мать их студент из России и учась в ФРГ МОЖЕТ ЗНАТЬ и передавать Р...Немецкая генпроку...

Нейробиолог объяснил, почему люди видят странные сны

Нейробиолог объяснил, почему люди видят странные сны

Нейробиолог из США Эрик Хоэл предложил гипотезу, согласно которой странность снов объясняется особенностью, позволяющей мозгу обучаться.

По словам Хоэла, галлюцинаторность снов — это не нейрофизиологический сбой, вызванный ошибками в нейронных сетях. Сны позволяют мозгу обучаться, моделируя ситуации, которые выходят за рамки повседневности. Результаты исследования опубликованы в журнале Patterns.

"Первоначальным источником вдохновения для глубоких нейронных сетей был мозг. Если вы посмотрите на методы, которые люди используют для машинного обучения, часто эти методы имеют поразительное сходство со снами", — отметил ученый.

Согласно гипотезе Хоэла, люди видят сны, потому что те делают понимание мира менее упрощенным и более всесторонним. Когда во сне проявляются ситуации, которые неоднократно возникают в жизни, включается процесс переобучения. В этот момент человеческий мозг пытается обобщить задачу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх