ПОЛИТРОССИЯ

7 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Ну что -- сталинская сучка !Трудно и позорно смотреть правде в глаза! Боже мой , сколько вас еще на этом свете тупых ...Путин отступил от...
  • Гарий Щерба
    Вначале США УГРОЖАЛИ Индии САНКЦИЯМИ из за ПОКУПКИ у РОССИИ С-400 , а сейчас ПОСЫПАЛИСЬ УГРОЗЫ уже из за ЗАКУП...Sohu: Украина при...
  • Inna Kuznetsov
    вы (не Вы же) - словоблуд и НЕГОДЯЙ!Путин отступил от...

В США рассказали о «проклятом корабле» российского флота

В США рассказали о «проклятом корабле» российского флота

Американский портал Popular Mechanics заинтересовался судьбой одного из самых крупных судов российского флота, на долю которого выпало немало испытаний. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов», как ожидается, вернется в строй после модернизации в 2022 году, уточняет обозреватель издания Кайл Мизоками.

Аналитик из США уточнил, что корабль получит дополнительные возможности: будет увеличено количество палубных истребителей Су-33 и МиГ-29, которые смогут разместиться на авианосце. Также «Адмирал Кузнецов» получит новые средства радиоэлектронной борьбы и современное радиолокационное оборудование. В боевой арсенал корабля будет включен новейший зенитный ракетный комплекс «Панцирь-М».

К сожалению, российский авианосец пользуется славой невезучего корабля.

«"Адмирал Кузнецов" переживал отказы двигателей, серьезные аварии, пожары. Этот авианосец заслужил репутацию проклятого корабля», – пишет Кайл Мизоками.

Обозреватель американского портала напоминает: «Адмирал Кузнецов» был построен в Советским Союзом в эпоху холодной войны: он был заложен на украинской верфи. Российский флот унаследовал корабль после распада СССР, однако из-за сложной экономической ситуации, у страны не хватало денег, чтобы эксплуатировать его на полную мощность.

«Хотя строительство "Адмирала Кузнецова" началось в  начале 1980-х годов, на боевую службу в море он впервые вышел только в 1995 году», – констатирует автор статьи.

Российский авианосец пережил несколько аварий и серьезных происшествий. Последние два инцидента случились уже тогда, когда «Кузнецов» проходил модернизацию: это, разумеется, замедлило темпы работ.

Сначала, в 2018 году, затонул плавучий док: в результате российский авианосец получил серьезные повреждения. Затем (в 2019 году) на корабле произошел пожар, напомнил американский эксперт.

Кайл Мизоками отметил, что Россия задумывалась о том, чтобы построить новый авианосец, хотя это достаточно сложная и финансово затратная задача.

Уже сейчас есть несколько весьма перспективных проектов авианесущих кораблей. «ПолитРоссия» ранее приводила мнение американских экспертов, которые рассказали, какой из этих проектов был бы наиболее удачным решением для российского флота.

Однако Россия не намерена отказываться от «Адмирала Кузнецова». Многие эксперты полагают, что этот корабль после завершения модернизации и возвращения на службу будет служить демонстрацией мощи российского военного флота.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение обозревателей из США, которые рассказали, какой российский корабль может стать самым опасным в мире.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх