Последние комментарии

  • Сибирячка
    Я прочитала, что лечения не существует. Американцы мечтают придумать испытать лекарство, но и это в перспективе. Може...Петербуржцы помогают двухлетней Оле справиться с редкой болезнью Канавана
  • Сергей Соколов
    ну а что вы хотите от *РокетБанка* или любого другого банка, которые находятся под плотным "мюллеровским колпаком" кр...Рокетбанк законно заблокировал счет Волкова и стал жертвой травли ботов Навального
  • Кулян Актау
    Если США являются рассадником террористов, то надо ликвидировать...Воровство нефти Сирии сделало из США террористов – эксперт

Китайские СМИ рассказали о дерзком маневре России на Карибах, который вызвал панику у США

Российский «маневр с фрегатом, полным ракет» в Карибском море вызвал у Вашингтона панику. Об этом сообщает информационный портал Sohu, перевод статьи которого эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Головное судно проекта 22350 «Адмирал Горшков» 18 июня прошел Панамский канал и оказался на «задворках США».

Таким образом, группировка Северного флота во главе с фрегатом, вооруженным ракетным комплексом «Калибр» вошла в Карибское море, что «вызвало панику» у американского руководства. Сразу несколько разведывательных кораблей США вышли для сопровождения российской группировки, и корабли ВМФ, в отличие от американских, осуществили проход без провокаций.

«Адмирал Горшков» планирует совершить заход в один из портов Кубы, а также прибрежных стран Карибского бассейна «в рамках укрепления военного сотрудничества». По словам китайских экспертов, Вашингтон обеспокоен тем, что появление российского фрегата на Карибах может расширить географию продаж российского вооружения.

Аналитики Sohu считают, что дерзкий маневр России стал ответным жестом на действия США, привыкших устраивать военные учения у границ оппонента. При этом, как отмечают эксперты, для этой «операции» Москва подобрала действительно мощный корабль. В первую очередь, обозреватели отметил радиолокационную станцию с фазированной антенной решеткой. На вооружении корабля используется артиллерийская 130-мм установка А-192М, зенитно-ракетный комплекс «Редут», оснащенный ракетами средней и большой дальности. Кроме того, на борту имеются две установки вертикального пуска, предназначенных для запуска противокорабельных ракет ЗМ55 комплекса П-800 «Оникс» или PJ-10 BrahMos, а также ракет семейства «Калибр-НК» и гиперзвукового «Циркон».

«Это лучший ответ на так называемый “свободный круиз” ВМС США по миру. Глобальная стратегия Вашингтона серьезно затронула интересы России, которая постепенно возвращает себе статус морской сверхдержавы», – пишет издание.

Стоит отметить, что в настоящий момент ведется разработка усовершенствованного проекта 22350М с увеличенным боекомплектом крылатых ракет и с ЗРК «Полимент-Редут» на борту. Проектирование данной серии проводится в рамках программы модернизации российского флота, объявленной министром обороны Сергеем Шойгу. Благодаря различным перспективным проектам доля современного вооружения на ВМФ достигла 62,3%. Речь идет о фрегате «Адмирал Горшков», о серии малых ракетных кораблей проекта 22800 «Каракурт», о патрульных кораблях проекта 22160, где впервые в истории флота реализована модульная концепция вооружения, и многое-многое другое.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх