ПОЛИТРОССИЯ

7 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Кирилл Бронштейн
    Пусть о заканчивающихся войнах расскажет в Приднестровье и в Карабахе. И продолжит мечтать о Донбассе под управлением...Украинский чиновн...
  • Boris
    Когда я служил в Капустином Яру не было таких деревьев.Десантники высадя...
  • Валера казанцев
    Сейчас обнаружат,что это " Новичок" и обвинят Россию !Подозреваемого в ...

В США поставили России жесткие условия для нормализации отношений

В США поставили России жесткие условия для нормализации отношений

Американские эксперты по внешней политике разделились на два лагеря: одни утверждают, что сейчас самое время для перезагрузки отношений с Россией, другие возражают, что как раз наоборот, ни о какой перезагрузке не может быть и речи. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный материал с мнением экспертов из США.

Журнал Politico опубликовал открытое письмо политических аналитиков, которые призывают руководство Соединенных Штатов пересмотреть свои позиции относительно России. Под этим посланием подписались 103 человека. Все они считают, что во избежание глобальных конфликтов, в том числе ядерной войны, Штатам необходимо найти баланс между конкуренцией и сотрудничеством с Россией и чаще прибегать не к санкционному, а к дипломатическому решению вопросов.

Чуть позже в Politico появилось другое открытое письмо, на этот раз подписанное 33 экспертами по внешней политике из США. И они прямо противоположно смотрят на то, как должны развиваться отношения Вашингтона и Москвы. Во втором документе говорится, что сейчас не время для очередной перезагрузки отношений с Россией. Напротив, авторы второго послания настаивают на том, что необходимо дать Москве решительный отпор, едва ли не полностью прекратив дипломатические отношения.

Интересно, что авторы обоих писем трогательно сходятся во мнении, что Россия ведет себя агрессивно, а Соединенные Штаты «не виноваты в нынешнем состоянии американо-российских отношений». Однако если авторы первого письма все же говорят о необходимости решать возникающие проблемы и призывают Соединенные Штаты взаимодействовать с Россией посредством серьезного и устойчивого стратегического диалога, то подписавшие второй документ эксперты считают, что никаких отношений быть не должно, пока Москва не внесет в них свой вклад.

Первые говорят: нужно устранять источники недоверия и враждебности в отношениях двух стран и восстанавливать нормальные дипломатические контакты. Вторые настаивают: отсутствие результатов происходит не из-за отсутствия попыток, а по вине Москвы.

«Трудно вести переговоры с другой стороной, когда Москва отказывается признать, что ее войска вторглись в Крым и Донбасс и все еще присутствуют там; причастна к сбитому гражданскому авиалайнеру, в результате чего погибли 298 пассажиров и членов экипажа; лжет о вмешательстве в американские выборы 2016 года; совершает нарушения прав человека в Сирии и поддерживает там убийственный режим Асада; и убивает российских критиков в западных странах высокоопасными радиоактивными и химическими агентами», – перечисляют во втором письме все недоказанные обвинения против России.

Эксперты из второй группы заявляют, что Москва должна признать все эти преступления (и на самом деле не важно, что она их не совершала), а также «предоставлять американскому обществу более подробные сведения о действиях России». Кроме того, авторы второго письма, не скрывая, говорят о намерении разделить российские власть и общество. И еще советуют НАТО плотнее окружить кольцом Россию, настраивая ее соседей против нее. И только тогда, по их мнению, США будут готовы работать над улучшением отношений с Россией.

Если первый пул экспертов считает, что США должны принимать Россию такой, какая она есть, а не такой, какой ее хотят видеть в Америке, то вторые открыто заявляют, что все наоборот. По их мнению, Россия должна стать такой, какой ее хотят видеть в США, а не такой, какая она есть. Радует только то, что первых экспертов больше.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, за что ненавидят Джорджа Сороса, который поставил все против России – и проиграл.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх