ПОЛИТРОССИЯ

7 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Почему не сбили?ВМС США стягивают...
  • Валерий Федосеев
    Пиндосы скоро свои войска, будут разнообразными обезьянами комплектовать.@Американские "мор...
  • Гарий Щерба
    ИДИОТИЗМ и ЧИСТОЙ ВОДЫ РУСОФОБИЯ ....!!! ЧТО мать их студент из России и учась в ФРГ МОЖЕТ ЗНАТЬ и передавать Р...Немецкая генпроку...

NDM: американцы готовятся к войне с русскими в Арктике

NDM: американцы готовятся к войне  с русскими в Арктике

США готовится к войне с Россией в Артике.  Об этом говорится в публикации американского издания National Defense Magazine, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Джон Харпер пишет: за последние два десятилетия силы специальных операций США развернулись в некоторых из самых опасных и негостеприимных мест на планете. Поскольку Пентагон все больше сосредотачивается на так называемом соревновании великих держав, он вскоре будет проводить больше времени в регионе, который представляет собой уникальный набор проблем, – в Арктике.

В 2019 году американское министерство обороны опубликовало свою последнюю Арктическую стратегию, в которой отмечена важная роль сил специальных операций. Однако американцы столкнутся с уникальными проблемами в регионе, где температура может опускаться более чем до 50 градусов ниже нуля. В публикации приводятся слова Стива Буччи, офицера спецназа в отставке и аналитика по вопросам обороны из аналитического центра Heritage Foundation.

«Арктика будет довольно сложной территорией для подразделений специальных операций», – сказал Буччи.

Он отметил, что военным потребуется больше амуниции, например специального снаряжения для выживания в холодную погоду.

Не стоит забывать, что все вооружение должно быть приспособлено для сурового арктического климата.

«Смазочные материалы, работающие при нормальных температурах, в Артике могут вызывать сбои в работе, потому что они затвердевают», – отмечает офицер спецназа.

Связь также может быть проблемой, поскольку высокие широты не покрываются спутниками на геостационарной орбите, а сбои могут быть вызваны обледенением радиоантенн или сильным волнением на море. Командующий командованием специальных операций ВВС генерал-лейтенант Джеймс Слайф отметил, что связь за пределами прямой видимости может оказаться сложной задачей.

«Нам просто нужно вернуться и заново выучить некоторые уроки о различных волновых формах, от которых мы, возможно, отошли в прошлом, или изучить новые волновые формы, которые позволят нам общаться на больших расстояниях в этих высоких широтах», – сказал Слайф.

В январе 2020 года во время учений Emerald Warrior на Аляске летчики Special Tactics впервые смоделировали захват передовой точки дозаправки, также известной как FARP, и дозаправку самолетов пятого поколения в условиях экстремально холодной погоды. В этих маневрах участвовал экипаж 27-го крыла специальных операций

NDM: американцы готовятся к войне  с русскими в Арктике

Автор публикации пишет, что тем временем «Зеленые береты» переоснащаются для арктических операций. В сентябре первая группа спецназа была задействована в учениях Valor United 20 на Аляске. Согласно армейскому пресс-релизу, они оттачивали свои навыки патрулирования и выживания в самых суровых условиях на территории США. Основными направлениями деятельности были Арктика, альпийские горы и движение ледников, спасение в трещинах и высокочастотная связь на больших расстояниях. Во время учений «Зеленые береты» успешно передавали высокочастотные радиосообщения из отдаленных лагерей на Аляске на Окинаву, Япония, находящуюся на расстоянии более 4400 миль. Они также практиковали особые навыки разведки, строили скрытые места наблюдения и проводили фотосъемку на большие расстояния.

В марте морские котики США вместе с морскими пехотинцами и норвежскими солдатами участвовали в совместных учениях союзных авиадиспетчеров недалеко от Сетермоэна, Норвегия. Таким образом, Соединенные Штаты активно готовятся к войне с Россией в арктических условиях, однако их техника и вооружение пока не готовы к суровому климату Севера.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению обозревателей немецкого издания Der Tagesspiegel, Арктика может стать для России вторым Крымом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх