ПОЛИТРОССИЯ

7 862 подписчика

Свежие комментарии

  • александр
    Худрина давно пора прибить гвоздями к стене, как чубыся. Доколе?Кудрин выразил св...
  • Наталья Климова
    Он бредит. Крым всегда будет русскимЗеленский назвал ...
  • Валерий Федосеев
    Надежды мало на продажное "правосудие", но Бог тебе в помощь. Наказывать надо клеветников.Евгений Пригожин ...

Историю проглоченного китом американца поставили под сомнение

Историю проглоченного китом американца поставили под сомнение

Специалисты поставили под сомнение чудесное спасение охотника на лобстеров, американца Майкла Паккарда, которого якобы проглотил и утащил под воду горбатый кит.

Случай произошел у полуострова Кейп-Код в штате Массачусетс. Паккард попал в больницу с ушибами мягких тканей, где рассказал, что его проглотил горбатый кит, который потом его выплюнул. Однако некоторые эксперты не поверили в эту историю, передает New York Post.

"Сообщается, что он поднялся с глубины 45 футов (почти 14 метров. — Прим. ред.) за 20-40 секунд, и у него не было никаких признаков баротравмы?" — сказал врач, лечивший американца.

Охотника на лобстеров выписали из больницы через несколько часов после инцидента. Паккард избежал переломов и серьезных травм.

Однако местные рыбаки слабо верят в эту историю. По их рассказам, горбатые киты загоняют большие стаи рыб и других морских обитателей в тесный шар и пытаются проглотить их большими глотками. Человеку находиться в центре косяка бессмысленно, да и у китов не такое широкое горло, чтобы вместить туда человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,