ПОЛИТРОССИЯ

7 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Топить, ибо нех!!!В Китае объяснили...
  • Vlad Kol
    Ни дня без санкций, новый смысл жизни…Украина ввела сан...
  • Леонид Ла Рошель
    "США в настоящее время вывели из Афганистана более 3,5 американских военнослужащих и часть техники." Видимо, 0,5/0,6 ...Ветеран Афгана ра...

В Китае предсказали обвал доллара из-за «изощренного» маневра России

В Китае предсказали обвал доллара из-за «изощренного» маневра России

Россия вышла на «охоту» против американского доллара. Такие выводы были представлены экономическими обозревателями из Китая.

После распада Советского Союза в мире осталась лишь одна сверхдержава — Соединенные Штаты. Последние довольно быстро взяли под своей контроль мировые финансовые потоки, биржи и энергетические рынки. Добились они этого во многом за счет востребованности своей валюты, которая стала повсеместно использоваться фактически во всех странах. По мнению китайских журналистов, подобный порядок вещей не может существовать бесконечно, он рано или поздно падет, и произойдет это не без помощи России. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Если вы хотите разгромить Соединенные Штаты, вы должны начать с доллара», — отмечают авторы Sohu.

Некоторое время назад российские власти наложили штраф на американскую компанию Apple, которая обвиняется в монополизации рынка. Китайские эксперты считают, что это, на первый взгляд, проходное событие чрезвычайно важно. Давление на самую дорогую компанию в мире является предвестником того, что РФ собирается пойти в атаку на США. Удар будет направлен на американский доллар.

«Россия будет энергично применять контрсанкции против доллара США, вызывая своими действиями недоверие к американской валюте по всему миру», — рассказали китайские журналисты.

Ключевым моментом текущего статуса американской валюты является то, что к ней привязана стоимость нефти и газа. Некоторое время назад Иран попытался обойти эти ограничения и разорвать связь между долларом и энергоносителями. Обозреватели Sohu считают, что Россия пойдет аналогичным путем, но делать это будет более изощренным способом. Она не только будет стремиться заключать контракты на поставку нефти в отличных от доллара валютах, но и попытается ограничить доходы крупнейших компаний США. Пример с Apple может оказаться подготовкой к переходу в атаку.

В Китае предсказали обвал доллара из-за «изощренного» маневра России

«Методы Ирана больше похожи на пассивную контратаку, в то время как Россия готовится начать атаковать», — констатировали аналитики из Китая.

Эксперты полагают, что ситуация будет развиваться по «принципу домино». Как только Россия уронит первую кость, начнется цепная реакция, и американский доллар рухнет под грузом большого количества проблем, включая огромный госдолг США и бесконтрольную эмиссию. Таким образом, начнется новая финансовая эра, в которой американская валюта больше не будет доминировать.   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о союзнике, который поддержит Россию в борьбе с долларом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх