ПОЛИТРОССИЯ

7 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Взрастили ПОДОНКОВ ....!!Украинский 16-лет...
  • Антон
    Вот эту мерзость, хотя бы на 30 минут, переместить бы на фронт Великой Отечественной......Украинский 16-лет...
  • Антон
    БЕЗ лоха и жизнь плоха))))Sohu: Украина при...

В США указали на неожиданную проблему Киева из-за отказа поставлять воду в Крым

В США указали на неожиданную проблему Киева из-за отказа поставлять воду в Крым

Украина может пострадать из-за своего решения перекрыть Северо-Крымский канал. Такое мнение было представлено американскими аналитиками.

В апреле 2014 года украинское правительство заблокировало подачу воды из Днепра на юг через Северо-Крымский канал, это произошло вскоре после того, как полуостров Крым вернулся в состав России. Таким образом обладающий весьма скудными водными ресурсами регион столкнулся еще и с прекращением подачи воды со стороны Украины. Об этом сообщает издание OWP. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.  

«Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич недавно назвал действия Украины попыткой геноцида и процитировал резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН 2010 года о том, что право на воду является условием для реализации других прав человека», — отмечают авторы OWP.

Эксперты обратили внимание на то, что Киев объяснил перекрытие Северо-Крымского канала своим желанием ограничить доступ к водным ресурсам военным из РФ, размещенным на полуострове. Однако подобная позиция весьма спорна и грозит украинским властям неприятностями в будущем. Уже сейчас она стала причиной возникновения довольно неожиданной проблемы.

«Невозможно ограничить доступ российской армии к воде из Днепра, обеспечив при этом снабжение населения», — констатировали журналисты.

На Украине считают, что перекрытие Северо-Крымского канала является наиболее эффективным и ненасильственным методом оказания давления на Россию. Но довольно наивно считать, что таким образом Киев сможет заставить Москву отказаться от этих территорий. Более того, с точки зрения геополитики действия украинских политиков сильно вредят самой Украины. Дело в том, что дефицит воды вызывает недовольство крымчан, и винят они в этом своих украинских соседей. Таким образом, трюк с Северо-Крымским каналом ставит крест на мечтах Киева о мирной реинтеграции региона.

Более того, когда Россия найдет эффективный метод решения водных проблем Крыма, то это еще сильнее укрепит ее позиции в регионе. Что касается Украины, то она будет названа главным виновником произошедшего.    

«В настоящее время РФ предпринимает усилия по строительству опреснительной установки, которая будет производить 40 000 кубометров пресной воды в день», — добавили обозреватели OWP.

Помимо этого, власти России хотят подать на Украину в суд за перекрытие Северо-Крымского канала. Выведение этой проблемы на международный уровень позволит Москве привлечь к ситуации ненужное для Киева внимание.

Ранее «ПолитРосия» приводила необычную гипотезу Украины, посвященную причинам нехватки воды в Крыму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх