Последние комментарии

  • Владимир Ильин16 сентября, 2:33
    Это полный список, или только "список изобретений, появившихся благодаря русской находчивости"?В США представили список изобретений, появившихся благодаря русской находчивости
  • Владимир Владимир15 сентября, 22:14
    интерсно .хотелбы я на это посматреть  как пиндосы  блокируют  беренгов пролив на российской территории .СМИ оценили вероятность блокировки США Берингова пролива, чтобы навредить России
  • Кулян Актау15 сентября, 16:04
    Польских шлях тов первым же, ударом уничтожит на месте, чтобы не сунули свой нос, куда не следует....Американские СМИ оценили способность НАТО противостоять России

Макаренко призвал ужесточить наказание для нарушителей закона о митингах

На незаконном митинге 10 августа полиция и Росгвардия задержала более  130 человек, среди которых было 30 несовершеннолетних. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Москве Татьяну Потяеву.

Напомним, что все началось с митинга-концерта на Сахарова, который был согласован с мэрией.

С помощью организованного концерта оппозиционеры туда заманили много школьников. А затем детей жестоко обманули, позвав их на незаконную «прогулку» по городу. По итогам малолетки были задержаны, а организаторы лицемерно попытались сбросить с себя ответственность.

По словам общественного деятеля Эрнеста Макаренко, закон о митингах нуждается в ужесточении, пишет Nation News. Он отметил, что в блогах писали много вранья о том, что якобы полиция разгоняла разрешенный митинг.

«На митинге все было очень корректно, люди спокойно собирались, и спокойно расходились, никаких противоправных действий со стороны полиции не было», – напомнил он.

Макаренко констатировал, что полиции начала пресекать только уже провокационные предложения «прогуляться по Москве» и последствия этого «променада». Он выразил уверенность, что хулиганов, чья деятельность направлена лишь на разрушение, нужно наказывать по Уголовному кодексу.

Напомним, что ЦИК отказал в регистрации сторонникам блогера Алексея Навального, в числе которых была юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все несостоявшиеся кандидаты были уличены в подделке подписей, в них значились даже «закорючки» мертвецов.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх