ПОЛИТРОССИЯ

7 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sem
    Придётся Лаврову и Захаровой учить древнеславянский, и задрать  цену на словари для перевода до небес.Захарова ответила...
  • Георгий Михалев
    Нужно было ее выгнать нах.й. Пусть в коридоре вспоминает русский язык. Я еще понял, если бы она задавала вопрос на гр...Захарова ответила...
  • Гарий Щерба
    Ой и ...ЛБОЕБЫ  же  , ЩЕНЕВМЕРЛЕВСКИЕ ДЕШЕВЫЕ НЕДОНОСКИ ...!!!Советник Офиса пр...

NASA планирует запустить корабль Orion к Луне в феврале 2022 года

NASA планирует запустить корабль Orion к Луне в феврале 2022 года

Первый запуск американского беспилотного корабля Orion к спутнику Земли по программе «Артемида» должен состояться в феврале будущего года, заявил представитель NASA Майк Сарафин.

Вывод корабля Orion на орбиту Луны произойдет с помощью новой ракеты Space Launch System (SLS), сообщил руководитель программы «Артемида».

«Что касается пускового окна (первой миссии «Артемиды» — Прим. ред.), мы планируем окно длительностью около 15 дней в феврале. В случае запуска ракеты в первой половине этого периода, миссия будет считаться так называемой длительной миссией», – сообщил представитель NASA.

По словам Сарафина, запуск SLS в первой половине февраля будущего года позволит провести кораблю Orion больше времени на лунной орбите и таким образом увеличит шансы на успех при его возвращении на Землю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх