ПОЛИТРОССИЯ

7 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Котлетная кухарка (она же прысядзэнт са спраукай) - гр. "цихановская" таки вымолила санкции у своих хозяев для неког...Европейские послы...
  • Регина Станиславовна
    И без Тимошенко понятно, куда приведет Украину такая политика.Тимошенко предрек...
  • Антон
    Что она курит?)))«Главный эксперт ...

Политэксперт Карнаухов объяснил, почему соратники Навального закрывают штабы ФБК

Политэксперт Карнаухов объяснил, почему соратники Навального закрывают штабы ФБК

Соратники блогера Алексея Навального опасаются ответственности за призывы к незаконным митингам, поэтому закрывают штабы "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом в РФ).

Штабы Навального закрываются по всей России в преддверии митингов в поддержку блогера, о которых так много пишут его соратники в Сети. Политолог, доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов в беседе с журналистами Федерального агентства новостей рассказал, с чем связаны подобные действия.

Политэксперт заключил, что соратники осужденного блогера испугались возможной уголовной ответственности за призывы к незаконным митингам. Он напомнил об иске, поданном 16 апреля прокуратурой города Москвы о признании ФБК экстремистской организацией.

"Те, кто стоит за штабами Навального, прекрасно осознают, что в ближайшее время может наступить иная ответственность в связи с предстоящим судебным процессом по признанию штабов Навального экстремистскими", — заявил Карнаухов.

Он отметил, что если ФБК признают экстремистской организацией, то организаторы несогласованных акций могут оказаться в тюрьме на срок до десяти лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх