Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В США озвучили «рецепт усмирения Кремля»

развернуть

В США озвучили «рецепт усмирения Кремля»

Бывший генеральный секретарь НАТО раскрыл, в чем заключается тактика Москвы на международной арене.

Американская ежедневная газета Financial Times опубликовала интервью экс-главы Североатлантического альянса Андреса Фог Расмуссена, который сейчас находится в Нью-Йорке, на тему рассматриваемого в США нового пакета антироссийских санкций. Бывший генеральный секретарь уверен, что Европа и Штаты должны объединиться в общем порыве против России, чтобы подчинить под установившийся международный порядок.

Расмуссен считает, что тактика Москвы заключается в том, чтобы уничтожить трансатлантическое единство, особенно в политике относительно санкций.

«В последние недели я начал бояться, что Владимир Путин может добиться успеха. И если ему это удастся, последствия будут трагическими», – отметил политик.

Также он добавил, что США якобы смогли остановить продвижение России на Запад, при этом он забыл упомянуть о том, что именно европейский бизнес поплатился за эту преграду для мнимой российской экспансии.

«С этой точки зрения новый законопроект США был рациональным. Он одновременно и расширил давление на Россию, и кодифицировал его, запретив президенту Дональду Траму ослаблять санкции в рамках «большой сделки» с Путиным. Американская инициатива должна была вызвать одобрение и внести большую предсказуемость в трансатлантические усилия по России. Но вместо этого некоторые страны ЕС начали критиковать ее», — подчеркнул Расмуссен.

Главным ингредиентом, как выразился бывший глава НАТО, «рецепта усмирения Кремля» стало ограничение поставок в Европу российских энергетических ресурсов. Расмуссен отметил, что напряжение вокруг проекта «Северный поток-2» еще раз напоминает, что усиление давления следует принимать совместно с союзниками. Однако Андерс так и не рассказал, почему же европейцы должны отказываться от выгодного предложения.

«Вместо того, чтобы подрывать санкции, европейцам стоит усилить их и продлевать их действие на год, а не на полгода. В ЕС и США одинаковые цели по безопасности в Восточной Европе и нормализации отношений с Россией. Эти цели не должны стать жертвой различных коммерческих интересов», — резюмировал Расмуссен.

Материал подготовила Оксана Волгина

 


Источник →

Ключевые слова: Москва, Политика
Опубликовано 28.07.2017 в 19:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
пока ничего нет
Сейчас обсуждают
Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Интересно, что можно узнать, прослушав запись с диктофона, оставленного в кабинете судьи? Некогда на официальном сайте оппозиционера Алексея Навального появ

25 июл 16, 16:50
+18 7
Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Фото: pixabay.com/EvaMospan Экс-глава Министерства обороны Украины генерал ВСУ Александр Кузьмук считает, что работающие на территории Польши украинские г

4 фев, 21:35
0 2
Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой вместе с главой комитета по иностранным делам Госдумы Константином Косачевым прибыли в ПАСЕ обсуждения деталей возвращения

24 янв, 19:50
+3 2
Читать