Последние комментарии

  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:09
    Главное в послании - он успокоил правящую элиту. Курс на обогащение богатых и обнищание населения остается прежним, з...«Мы должны сказать спасибо собственному народу»: в ГД прокомментировали выступление Путина
  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:03
    Россия должна способствовать развалу Великобритании абсолютно по всем направлениям. Но, к сожалению, это одна из  нас...Шотландия будет добиваться независимости после Brexit
  • Александр Фишкин21 февраля, 0:28
    Герои, блин... Отобрали ключи и вломились в дом.Стали известны подробности того, как двое жителей Ярославля спасли пятиэтажку от взрыва газа

В России прорабатывают вопрос о поставке 50 тысяч тонн пшеницы в КНДР

Российские ведомства в данный момент прорабатывают вопрос о том, чтобы совершить безвозмездную гуманитарную поставку в КНДР в размере 50 тысяч тонн пшеницы. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на слова главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Такой запрос поступил из Пхеньяна для того, чтобы ликвидировать последствия, которые были нанесены в рамках стихийного бедствия в прошлом году.

Об этом Косачев заявил на встрече с послом КНДР в России Ким Хён Чжуном. Он выразил надежду, что будет найдено решение.

Косачев отметил, что с учетом традиционных дружественных связей между двумя странами и народами Россия продолжает помогать КНДР и оказывать стране гуманитарное содействие. Это касается и линии международных организаций, и двусторонней основы.

Но все же сенатор подчеркнул, говоря о состоянии торгово-экономических отношений между странами, что они, к сожалению, находятся явно не на подъеме. Этому мешают различные санкции, которые введены в отношении КНДР. Россия при этом выполняет все согласованные решения, которые были введены Советом Безопасности ООН. Страна выступает против такой практики, когда выдвигаются дополнительные односторонние санкции. Именно таким способом на сегодняшний день действуют некоторые страны.

Константин Косачев заявил о том, что Россия никогда не занималась этим и не собирается начинать такое делать. Он рассказал о том, что в рамках Всемирной продовольственной программы помощи Северной Корее в прошлом году и в 2019 году Пхеньян получил от России восемь миллионов долларов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх