Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Немецкие СМИ: Германия и в одиночку справилась бы с Россией

развернуть

Немецкие СМИ: Германия и в одиночку справилась бы с Россией

Обладая внушительными экономическими и военными ресурсами, Германия могла бы «в два счета» расправиться с Россией, даже в экстренной ситуации создав армию, превосходящую войска РФ по всем параметрам, утверждает немецкой издание Der Tagesspiegel. Впрочем, этого не произойдет никогда по одной лишь простой причине — это встанет в разы дороже того, что Берлин расходует на оборону сегодня. Издание приводит в пример старую шутку времен ФРГ, гласящую о том, что для западных европейцев смысл создания североатлантического альянса заключался в том, чтобы «держать русских на дворе, американцев в доме, а немцев в подвале». Таким образом, делается вывод, что коллективная оборона в рамках НАТО является элементарным средством экономии денег.

Отмечается, что от Советского Союза всегда исходила угроза свободолюбивому образу жизни немцев, в то время как Европа и Соединённые Штаты, которые обладали технологическим и экономическим превосходством, внушали страх странам Варшавского договора. Что же касается немцев, то они были интегрированы в различные военные альянсы как на Западе, так и на Востоке. Это было своего рода гарантией того, что в немецких людях вновь не проснутся амбиции развязать захватнические войны.

Однако сейчас, в 2017 году, роль НАТО серьезно изменилась. Так, президент США Дональд Трамп и вовсе считает эту организацию сильно устаревшей. Однако немецкое издание с этой точкой зрения не согласно.

По их мнению, без НАТО кардинальным образом изменится ситуация с безопасностью в Центральной Европе. Страны Балтики, Польша, Венгрия вряд ли смогут защитить себя от нападения со стороны России — слишком уж малочисленны национальные армии этих государств. Не по силам защитить их и бундесверу, резюмирует Der Tagesspiegel.

Поэтому тот факт, что немецкая экономическая мощь в три раза превосходит российскую, не играет никакого значения. Германия, пусть и мечтающая в тайне отыграться за все поражения от России на протяжении всей своей истории, на данном этапе слишком скупа, чтобы действовать самостоятельно. НАТО — единственная ее надежда.

Материал подготовил Петр Архипов

 


Источник →

Ключевые слова: Армия
Опубликовано 16.02.2017 в 20:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
пока ничего нет
Сейчас обсуждают
Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Интересно, что можно узнать, прослушав запись с диктофона, оставленного в кабинете судьи? Некогда на официальном сайте оппозиционера Алексея Навального появ

25 июл 16, 16:50
+18 7
Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Фото: pixabay.com/EvaMospan Экс-глава Министерства обороны Украины генерал ВСУ Александр Кузьмук считает, что работающие на территории Польши украинские г

4 фев, 21:35
0 2
Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой вместе с главой комитета по иностранным делам Госдумы Константином Косачевым прибыли в ПАСЕ обсуждения деталей возвращения

24 янв, 19:50
+3 2
Читать