ПОЛИТРОССИЯ

7 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Lidiyagorlova Горлова
    Оба два отвратные и надоевшие! На мыловарню!Жириновский "обес...
  • Lidiyagorlova Горлова
    Да е моё! Когда ж там дебилы закончатся...Кличко может стат...
  • Вера смелых
    "Всегда найдется тот,уто умалит иного, Кто выше и значительней его. От низости души вам не подняться словом Коль не с...Собянин заявил, ч...

МИД РФ прокомментировал требование Чехии вернуть землю в Праге

МИД РФ прокомментировал требование Чехии вернуть землю в Праге

МИД РФ ответил на заявление Чехии о "возврате" земельного участка посольства в Праге. Ведомство напомнило властям о ее "немалой недвижимости" в Москве.

Россия и Чехия располагают инструментами для ведения профессионального и компетентного диалога, включая тему пользования земельными участками посольствами. И при возникновении вопросов задействуется механизм экспертных консультаций.

"Если Прага с ее особо ретивыми районными старостами рискнут прибегнуть к иному "инструментарию", напоминаем, что и у чешской стороны также есть немалая недвижимость в районе Тверской улицы российской столицы", — прокомментировали в МИД РФ.

Власти Праги потребовали от посольства РФ освободить часть земли, которую оно занимает. Речь идет о территории, которая до 1968 года была в составе примыкающего парка Стромовка. Обращение направили правительству страны в связи с обострением российско-чешских отношений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх