Последние комментарии

  • Надя Котова
    ему в порнофильмах сниматься с палевиной, голые жопы и другие места показывать. Одновременно говоря о политике, это в...Криминальный тандем Касьянова и Гудкова намерен побороться за место в Госдуме
  • Михаил Ушаков
    Только не за счёт России... и запрета на финансирование деятельности этих "спортсменов" и на их участие в соревновани...WADA разрешит спортсменам из РФ участвовать в олимпиадах без флага и гимна
  • Traveller
    Т.е. без флага и гимна эти предатели "чистые", а с флагом сплошь "допингированы"?WADA разрешит спортсменам из РФ участвовать в олимпиадах без флага и гимна

США не признают партнеров, когда речь идет о мировом лидерстве – президент Сирии Асад

Сирийский лидер Башар Асад в интервью изданию RT  заявил, что нефть могла стать одной из причин начала войны в Сирии.

Президент САР опроверг распространившиеся утверждения о том, что он отказался ради России прокладывать газопровод из южных в северные районы Сирии.

«На самом деле такого не было. Но вот проект строительства трубопровода с востока на запад – из Ирана через Ирак и Сирию к Средиземному морю – действительно был.

Могло ли это стать причиной? Не исключено», – заметил Башар Асад.

Сирийский президент не исключает, что черное золото могло стать поводом к началу войны. Но, по мнению Асада, этот фактор далеко не единственный.

Говоря о международной политике США, Башар Асад указал, что Вашингтон «ведет войну со всем остальным миром», и в вопросах мирового лидерства не желает признавать партнером ни одно государство – в том числе Великобританию Францию и другие страны.

Войну в Сирии Асад назвал Третьей мировой в миниатюре – причем эта война ведется опосредованно.

Также Асад в интервью заявил, что, по его мнению, США ведут в Сирии борьбу за выживание из-за потери гегемонии в регионе.

 Ранее стало известно, что около 500 американских военнослужащих по-прежнему находятся на территории Сирии для того, чтобы сохранять контроль над захваченными нефтегазовыми месторождениями, откуда  выкачивается черное золото, а затем вывозится за пределы государства. По данным Министерства обороны России, незаконная торговля сирийской нефтью ежемесячно приносит Вашингтону около 30 миллионов долларов. Российское оборонное ведомство опубликовало спутниковые снимки, подтверждающие кражу черного золота.

Разграбление ресурсов САР происходит с участием «карманных» боевиков США – курдских вооруженных формирований. Ранее  «ПолитРоссия» приводила слова сенатора Владимира Джабарова, который обвинил Вашингтон в том, что он за спиной Анкары продолжает поддерживать связи с главными врагами Турции в Сирии – курдскими радикалами.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх