ПОЛИТРОССИЯ

7 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Топить, ибо нех!!!В Китае объяснили...
  • Vlad Kol
    Ни дня без санкций, новый смысл жизни…Украина ввела сан...
  • Леонид Ла Рошель
    "США в настоящее время вывели из Афганистана более 3,5 американских военнослужащих и часть техники." Видимо, 0,5/0,6 ...Ветеран Афгана ра...

В Роспотребнадзоре объяснили, в каких случаях нужно привиться от клещевого энцефалита

В Роспотребнадзоре объяснили, в каких случаях нужно привиться от клещевого энцефалита

Первые случаи нападения клещей зафиксировали на территории парков и лесопарков Москвы. При этом сам вирус клещевого энцефалита обнаружен только в районе Крылатского парка.

Ведущий научный сотрудник ФГУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Людмила Карань рассказала, в каких случаях прививки от укусов клещей обязательны. В первую очередь, вакцинация актуальна для тех, кто собирается надолго уехать из города в область. В этом случае прививаться нужно не экстренно, а в плановом порядке.

"Если человек едет в отпуск на длительное время, то он может привиться заранее: сделать первую и вторую прививки с разрывом в месяц или два месяца, а через год сделать третью прививку", — добавила Карань в беседе с "Журналистской правдой".

В экстренных случаях человеку могут ввести противоклещевой иммуноглобулин. При присасывании насекомого препарат нужно ввести как можно быстрее, с интервалом до 96 часов, подытожила специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх