Последние комментарии

  • Сибирячка
    Я прочитала, что лечения не существует. Американцы мечтают придумать испытать лекарство, но и это в перспективе. Може...Петербуржцы помогают двухлетней Оле справиться с редкой болезнью Канавана
  • Сергей Соколов
    ну а что вы хотите от *РокетБанка* или любого другого банка, которые находятся под плотным "мюллеровским колпаком" кр...Рокетбанк законно заблокировал счет Волкова и стал жертвой травли ботов Навального
  • Кулян Актау
    Если США являются рассадником террористов, то надо ликвидировать...Воровство нефти Сирии сделало из США террористов – эксперт

Профессор из США обвинил Вашингтон в лицемерном разжигании войн по всему миру

Бывший президент Франции Шарль де Голль однажды сказал, что «поскольку политик никогда не верит в то, что говорит, он весьма удивлен, что его слова верят». Американские политики лгут постоянно, и из-за этого США регулярно оказываются втянутыми в войны. Об этом пишет обозреватель The Hill Джонатан Терли.

Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Как отмечает американский профессор права Джонатан Терли, на этой неделе никто не удивил Америку больше, чем президент Дональд Трамп и кандидат в президенты от Демократической партии и бывший вице-президент Джо Байден . Трампу удалось превратить невинную ошибку о погоде в гигантскую, а затем, после нескольких дней решительных усилий, в полноценный скандал. Байдену же удалось опровергнуть свои же слова о поддержке им войны в Ираке. Ложное описание пути урагана может стать серьезным вопросом, если его не исправить. Однако ложь об ураганах не вызывает больше ураганов, а вот ложь о войнах – одна из причин, почему у США их так много.

«К сожалению, американские избиратели привыкли к тому, что политики избегают ответственности за свои неловкие или дорогостоящие ошибки. Тем не менее, Трамп поднял эту тенденцию на действительно патологический уровень с разгромом урагана Дориан. Он неправильно указал на, что Алабама был на пути урагана. Затем, вместо того, чтобы просто исправить свою ошибку, он углубился в тему, чтобы исправить ситуацию. В конце концов, он создал карту пути урагана с ювенильной модификацией, сделанной с помощью Шарпи, чтобы Дориан казался привязанным к Алабаме. Когда насмешка усилилась, он отказался оставить вопрос и продолжал «твиттить» в течение нескольких дней о том, что Алабама находится на пути стихи», – поясняет разразившийся в США скандал Терли.

Аналитик также добавляет, что теперь издание The Washington Post сообщает, что советники Белого дома подтверждают, что Трамп сделал корректировку относительно кое-чего, что он отрицал. Спор дошел до такой степени, что обычно аполитичный словарь Мерриам-Вебстер написал в соцсети Twitter значение слова «мумпсимус» или «упрямый человек, который придерживается своих взглядов или привычек даже после того, как ему ясно покажут их ошибочность».

Тем не менее, продолжает американский профессор, избиратели могли бы легко прийти к заключению, что все политики являются «болтливыми» или даже более этого. Это, однако, проигнорировало бы серьезность лжи об определенных предметах – таких, как война.

«И республиканцы, и демократы давно лгут о войнах. Создатели знали, что политики часто вовлекают страну в войны по глупым, корыстным или недальновидным причинам. Они также знали, что мало кто из политиков будет играть свою роль в дорогостоящих войнах. По этой причине в соответствии со статьей I Конституции ее авторы закрепили право на объявление войны за конгрессом. Прежде чем политики смогут отправить сыновей и дочерей страны на войну, возможно, на смерть, они должны будут сделать этот выбор с обязательным осознанием всех последствий», – пишет он.

Во время ратификации документа шотландский юрист, известный как один из тех, кто подписал Декларацию независимости США Джеймс Уилсон объяснил необходимость одобрения объявления войны Кконгрессом гарантией того, что никто не «поспешит вовлечь нас в войну [поскольку] декларация рассчитана на то, чтобы противостоять ей». По этой причине практически все войны Штатами так и не были объявлены.

Эксперт напоминает, что некогда кандидат в президенты от Демократической партии Джон Керри показал, пожалуй, самый ошеломляющий пример. Во время праймериз его партии в 2004 году Керри изобразил себя якобы противником войны в Ираке, хотя и проголосовал за нее. Затем на всеобщих выборах против президента Джорджа Буша-младшего, когда он столкнулся с вопросом о своем голосовании против расходов на 87 миллиардов долларов на восстановление Ирака и Афганистана, он развернулся, заявив: «Я действительно голосовал за 87 миллиардов долларов, прежде чем проголосовал против».

Также американский профессор отмечает, что Хиллари Клинтон занималась таким же историческим ревизионизмом. Она была надежным ястребом военного вмешательства, включая катастрофическое вмешательство в Ливии, даже без разрешения конгресса; и что касается Ирака, она «вскочила» на популярный повод для войны. Однако когда она стала менее популярной, она заявила, что была введена в заблуждение, хотя она и ее коллеги игнорировали тех, кто выступал против первоначального военного решения.

Профессор из США обвинил Вашингтон в лицемерном разжигании войн по всему миру

«В конечном счете, в результате этой войны погибнет, по оценкам, 655 000 человек, в том числе 4500 американцев и еще 47 500 американских солдат получат ранения. Это будет стоить этой стране более триллиона долларов. Изначально в США было популярно посылать войска на войну, а когда они становились непопулярными, политики просто отказывались от ответственности. Вот почему ложь о войнах – это не просто еще одно бесстыдство. Люди погибли, потому что у республиканских и демократических лидеров не хватило смелости выступить против барабанной дроби для войны», – подчеркивает обозреватель The Hill.

По мнению аналитика, в случае с Байденом демократ попытался отвести удар по Шарпи на всю войну и затемнить свое имя. Как и в случае с Керри, в интервью NPR Байден настоял, чтобы он проголосовал за войну, прежде чем «немедленно выступить против нее», потому что, по его словам, его ввели в заблуждение. Он утверждал, что Буш «посмотрел ему в глаза в Овальном кабинете». Он сказал, что ему нужно было проведения голосования, чтобы иметь возможность привлечь инспекторов в Ирак, чтобы определить, занимался ли Саддам Хусейн работой с ядерной программой. Он получил их, и, прежде чем все закрутилось, случился теракт 911.

Профессор из США обвинил Вашингтон в лицемерном разжигании войн по всему миру

«Представители Буша отрицают, что такой обмен когда-либо происходил. Что еще более важно, сам Байден неоднократно говорил, что поддерживал войну и продолжал делать это, пока она была популярной. Хотя теперь он настаивает на другом», – подчеркивает американский профессор.

Терли добавляет, что еще позже Байден прямо заявил, что «мы всегда знали» о войне в Ираке, а именно о том, что войскам «придется оставаться там в большом количестве в течение длительного периода времени». Он публично заявил – опять же после вторжения, – что « вопреки тому, что некоторые в моей партии могли бы подумать, проблема Ирака должна была решиться скорее раньше, чем позже».

«Не должно быть сюрпризом, что политики, которые голосуют небрежно, чтобы послать других на войну, не будут особенно обеспокоены отрицанием своей собственной ответственности. Проблема в том, что войны измеряются не только ложью, но и жизнями», – резюмирует обозреватель The Hill.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что СМИ раскрыли, как США переправляли сербское оружие сирийским террористам.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх