Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

The Guardian: 10 советов по борьбе с застенчивостью

развернуть

The Guardian: 10 советов по борьбе с застенчивостью

Человеческие чувства могут проявляться как психологически, так и физически. The Guardian рассказал, как научиться управлять собственной застенчивостью.

Застенчивость часто проявляется как социальная тревога, и это может помешать вам в жизни делать то, что хотелось бы. Стеснительные люди боятся чужих суждений, в частности отрицательной оценки. Они мучают себя самокритичными мыслями: «Я одет неуместно», «Я говорю глупости» и «Я неправильно думаю».

Итак, как можно справиться с недостатками, вызванными застенчивостью, и воспользоваться преимуществами. Используйте самодиагностику, чтобы уменьшить личный дискомфорт. Напомните себе, что 50% людей вокруг, вероятно, тоже стесняются. Вы не одиноки в своих чувствах. Попытайтесь отделить свои мысли от симптомов тела, например, скажите себе: «О, снова бабочки в животе, но они скоро исчезнут».

Планируйте заранее. Подготовьтесь к общественным событиям, в ходе которых вы нервничаете. Потратьте некоторое время на то, чтобы запомнить имена людей, которые могут там присутствовать.

Помогите другим. Попытайтесь обнаружить на общественном мероприятии других застенчивых людей и помочь им. Это перенесет концентрацию с собственного дискомфорта и даст вам сосредоточиться.

Попробуйте экспозицию. Выполняйте регулярные небольшие задания в борьбе с вашей застенчивостью. Награждайте себя за то, что вы храбры перед беспокойством.

Организуйте или присоединитесь к социальной деятельности таким образом, чтобы вам было комфортно. Это даст возможность найти людей, с которыми у вас есть что-то общее.

Расскажите о своей застенчивости другим, не прячьте ее. Это уменьшит чувство одиночества и/или стыда.

Примете личность. Например, в своих профессиональных навыках или способностях к воспитанию можно сказать, что вам нет равных.

Ведите дневник своих путешествий. Обратите внимание на ваш прогресс и оставшиеся проблемы. Подумайте о причинах переживаний.

Используйте социальные сети для общения, однако будьте осторожны с минусами. Контролируйте их влияние на вас и делайте перерывы по необходимости.

Попробуйте альтернативные методы управления тревогами. Рассмотрите медитацию, йогу, физические упражнения, глубокое дыхание и другие форму релаксационной терапии. Также можно обратиться за профессиональной консультацией. Материал подготовила Виолетта Потапова

 

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 09.10.2017 в 12:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
пока ничего нет
Сейчас обсуждают
Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Интересно, что можно узнать, прослушав запись с диктофона, оставленного в кабинете судьи? Некогда на официальном сайте оппозиционера Алексея Навального появ

25 июл 16, 16:50
+18 7
Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Фото: pixabay.com/EvaMospan Экс-глава Министерства обороны Украины генерал ВСУ Александр Кузьмук считает, что работающие на территории Польши украинские г

4 фев, 21:35
0 2
Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой вместе с главой комитета по иностранным делам Госдумы Константином Косачевым прибыли в ПАСЕ обсуждения деталей возвращения

24 янв, 19:50
+3 2
Читать