Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Фуры будущего: КамАЗ начал готовиться к сборке новой машины с кабиной SFTP

развернуть

Фуры будущего: КамАЗ начал готовиться к сборке новой машины с кабиной SFTP

Специалисты предприятия «КамАЗ» приступили к реализации подпроекта «301.301. Автосборочное производство», в рамках которого ведутся подготовительные работы по сборочному производству новейшей фуры с кабиной Strategic Future Truck Project (SFTP). Об этом сегодня сообщили на портале «и-Маш».

Как сообщил замглавы по технологическим вопросам «КамАЗа» подпроект является частью плана по реинжинирингу, который сегодня выполняется на предприятии. Работы по модернизации должны быть полностью завершены к середине весны 2019 года.

«Изменения затронут практически все модули производства: транспортную систему, главный сборочный конвейер, окрасочный комплекс агрегатного производства и цех комплектации и сдачи автомобилей. При оптимальных затратах качество продукции нужно поднять на принципиально новый уровень, На Автомобильном заводе должна быть смонтирована новая система подвесного толкающего конвейера для подачи на ГСК-2 кабин для КАМАЗов перспективного модельного ряда. Пока их подвозят к «нитке» на тележках, а устанавливают с помощью кран-балки», — сообщил Юртаев.

По окончанию реализации программы работа цеха сборки серьезно перемениться. В эксплуатацию будет введена новейшая автоматизированная система управления. Слесари трудящиеся над особо ответственными узлами шасси получат новые электрогойковерты с фиксированными моментами затяжки. Для того, чтобы процесс работы был более удобным изменят визуализацию техпроцесса, более доступной станет справочная информация, запустятся системы экстренного вызова мастера и бригадира. Любая операция на ГСК-2 (даже элементарная заправка авто) будет записываться и специальной инфосистеме. Позже все эти данные будут отображаться в электронном паспорте машины.

Отмечается, что целью проекта также является и повышение качества окраски деталей и узлов, которые делаются на предприятии. Новая технология покраски балансирных подвесок поспособствует повышению их коррозийной стойкости. Кроме того, появится порошкообразная окраска для деталей шасси. Новую технику установят и в цехе комплектации и сдачи машин. Согласно проекту, там будет установлена целая линия стендов, имеющих более высокую производительность. Еще одним плюсом тут является фиксация и объективная оценка всех систем авто в электронном паспорте.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

 


Источник →

Ключевые слова: Экономика
Опубликовано 16.02.2017 в 18:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
пока ничего нет
Сейчас обсуждают
Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Интересно, что можно узнать, прослушав запись с диктофона, оставленного в кабинете судьи? Некогда на официальном сайте оппозиционера Алексея Навального появ

25 июл 16, 16:50
+18 7
Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Фото: pixabay.com/EvaMospan Экс-глава Министерства обороны Украины генерал ВСУ Александр Кузьмук считает, что работающие на территории Польши украинские г

4 фев, 21:35
0 2
Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой вместе с главой комитета по иностранным делам Госдумы Константином Косачевым прибыли в ПАСЕ обсуждения деталей возвращения

24 янв, 19:50
+3 2
Читать