Последние комментарии

  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:09
    Главное в послании - он успокоил правящую элиту. Курс на обогащение богатых и обнищание населения остается прежним, з...«Мы должны сказать спасибо собственному народу»: в ГД прокомментировали выступление Путина
  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:03
    Россия должна способствовать развалу Великобритании абсолютно по всем направлениям. Но, к сожалению, это одна из  нас...Шотландия будет добиваться независимости после Brexit
  • Александр Фишкин21 февраля, 0:28
    Герои, блин... Отобрали ключи и вломились в дом.Стали известны подробности того, как двое жителей Ярославля спасли пятиэтажку от взрыва газа

Россия начала осуществлять поставки птицы в Китай

Стало известно, что Россия начала осуществлять поставки птицеводческой продукции в Китай. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на слова заместителя главы Министерства сельского хозяйства Оксаны Лут, которая рассказала об этом в рамках выставки «Продэкспо».

Она заявила о том, что в конце прошлого года были подписаны протоколы с китайскими партнерами о том, что возможны поставки молочной и птицеводческой продукции на территорию Китая.

Эта страна одобрила 23 площадки. При этом Россия одобрила поставки птицы. Уже начался экспорт птицы, а молочную продукцию могут начать поставлять в середине 2019 года.

Лут рассказала о том, что относительно молочной продукции, на сегодняшний день одобрено по десять компаний. Заместитель главы Министерства сельского хозяйства надеется на то, что поставки с предприятий одобрят в ближайшее время. Сейчас компании активно работают над ассортиментом, над тем, какой состав будет у продукции, потребляемой гражданами Китая.

Отмечается, что Россия ждет специалистов Японии, визит которых в Россию состоится в первом квартале. Планируется, что они посетят птицеводческие предприятия в Тульской области и в Брянской.

Лут заключила, что в России надеются на то, что если проверки относительно птицы окажутся успешными, то удастся продвинуться с продукцией на рынок Японии. Далее, в зависимости от того, как будет принята регионализация России, будет обсуждаться вопрос по другим видам мяса.

Кроме того, заместитель главы Минсельхоза уточнила, что активные поставки молочной продукции в Китай должны начаться к концу 2019 года.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх