ПОЛИТРОССИЯ

7 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Lidiyagorlova Горлова
    Оба два отвратные и надоевшие! На мыловарню!Жириновский "обес...
  • Lidiyagorlova Горлова
    Да е моё! Когда ж там дебилы закончатся...Кличко может стат...
  • Вера смелых
    "Всегда найдется тот,уто умалит иного, Кто выше и значительней его. От низости души вам не подняться словом Коль не с...Собянин заявил, ч...

Чешские депутаты хотят получить компенсацию от России за взрывы в Врбетице

Чешские депутаты хотят получить компенсацию от России за взрывы в Врбетице

Палата депутатов (нижняя палата) парламента Чехии призвала правительство республики потребовать от России выплату компенсации за ущерб, причиненный во время взрывов во Врбетице.

Газета Mlada fronta Dnes сообщила, что чешские депутаты призвали кабмин принять меры по сокращению численности сотрудников посольства России в Чехии и хотят получить компенсацию за события 2014 года.

"Мы — гордая страна и будем защищаться", — привела газета слова одного из авторов постановления, лидера депутатской фракции христианских демократов в нижней палате парламента Яна Бартошека.

Парламентарии поддержали решение правительства о высылке 18 российских дипломатов из Чехии. В понедельник сотрудники российского диппредставительства покинули Прагу.

Обострение отношений между Россией и Чехией произошло из-за якобы причастности Москвы к взрывам во Врбетице в 2014 году. Россия все обвинения категорически отвергает. В ответ на высылку своих дипломатов Москва объявила 20 сотрудников посольства Чехии в РФ персонами нон грата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх