ПОЛИТРОССИЯ

7 911 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ole Ole
    Нет документов о платеже и завершении сделки 😉Sohu: в России се...
  • Гарий Щерба
    Ну ну , тогда даже ПРЕДСТАВИТЬ просто можно , ЧТО , РОССИЯ , ,,ПОДАРИТ,, Кубе с Венесуэлой и Никарагуа ...!!! То...Вашингтон начал ш...
  • Ваша Светлость
    Ух ты!:))) Должны прийти люди!:))) Я таки изумляюсь глубокомысленности Нашего! - "...все заинтересованы в том, что...Путин: в парламен...

Корнилов одним историческим фактом уел украинцев, защищающих Бандеру

Корнилов одним историческим фактом уел украинцев, защищающих Бандеру

Украинские националисты пытаются оправдать зверства Степана Бандеры, утверждая, что он якобы не был пособником фашистской Германии. Политолог Владимир Корнилов опубликовал статью из газеты «Украинское слово» от 24 июля 1941 года, где Бандера называется союзником Гитлера. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Современные украинские националисты доказывают, что Бандера не сотрудничал с нацистами и является чуть ли не «жертвой нацистского режима», написал Владимир Корнилов в своем Telegram-канале. Однако, подчеркнул политолог, этому противоречат исторические факты.

«А вот пожалуйста: газета "Украйынськэ слово" за 24 июля 1941 г. Заметьте, все газеты на оккупированных территориях издавались геббельсовскими отделами пропаганды под жесткой военной цензурой. И – ба! – чей это портрет у нас на первой странице? Жертвы нацистского режима, надо полагать?» – иронизирует эксперт.

Владимир Корнилов отметил: если кого-то не убедит портрет Бандеры на первой странице профашистской газеты, то следует изучить непосредственно саму статью. Газета «Украинское слово» опубликовала репортаж с торжественного собрания в Станиславе (ныне Ивано-Франковск).

«Докладчик заявил: "Немецкая армия под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в мире и помогает нам создать Украинскую Державу, которая будет сотрудничать вместе с социал-националистической Великой Германией"», – написал политолог.

При этом Владимир Корнилов отметил факт: нынешние бандеровцы называют себя «социал-националистами» и говорят, что эта идеология якобы не имеет ничего общего с «национал-социализмом», более известным как нацизм. Более того, фашистскую Германию классические бандеровцы называли так же – «социал-националистической», заметил аналитик.

«Ну, а собрание закончилось возгласами в честь "ОУН (экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России) и ее лидера Степана Бандеры, фюрера Германии Адольфа Гитлера, регента Венгрии Хорти, немецкой и союзных армий". Не сотрудничали, говорите? Как же, как же...» – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Евгений Сатановский изумился наглости японцев из-за новых требований к России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх