Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Венесуэлка Веласкес: «Моя родина в ужасном состоянии, в России жить лучше»

развернуть

Венесуэлка Веласкес: «Моя родина в ужасном состоянии, в России жить лучше»

Частный репетитор Анжи Веласкес из Венесуэлы переехала в Московскую область три года назад вслед за своим русским женихом Сергеем. «В Венесуэле все очень плохо. Там люди умирают от голода, в магазинах пусто, продукты только на черном рынке, а в России все хорошо», — рассказала венесуэлка.

Со своим будущим мужем наша героиня познакомилась в Каракасе, где тот работал в одной из строительных фирм. После того, как у него закончился контракт, пара решила перебраться на ПМЖ в Россию. Ради переезда Анжи окончила курсы русского для иностранцев в РУДН.

«После года обучения я стала понимать язык, но так и не заговорила. Раньше думала, что сложный язык — это немецкий, но русский вызывал у меня отчаяние. Например, падежи — шесть разных окончаний одного слова: дом, дома, дому, о доме, домом. О боже!» — смеется девушка.

Анжи считает, что миф о неспособности русских к овладению иностранной речью — это заблуждение.

«Муж рассказал, что Россия полвека жила за железным занавесом. Иностранный учили только специалисты, чтобы общаться с зарубежными партнерами, остальным людям языки были ни к чему. Поэтому если кто-то говорит, что россияне неспособны к языкам, то они просто не знакомы с историей страны!» — отмечает Анжи.

Далее Веласкес рассказала о своем впечатление о России и русских, которое составила за то время, что прожила в Московской области. Девушке кажется, что самокритичность — это национальная черта россиян.

«Моя родина — в ужасном состоянии. Там люди умирают от голода, в магазинах пусто, продукты — только на черном рынке по огромные ценам, деньги из-за инфляции превратились в бумагу. Производство разрушено. На улицах орудуют банды грабителей. Мои родители, приехав к нам в гости, были поражены: в Подмосковье хорошие дороги и чистые города, работают магазины и фермерские рынки. В Москве и области постоянно что-то строят. Но русские говорят — все плохо! Да, проблем много, но вы работаете, вы идете вперед. У вас великая культура — весь мир знает Толстого, Достоевского и Булгакова, у вас — большая и богатая земля и талантливые люди. А что есть в Венесуэле? Только красивые девушки, которые участвуют в конкурсах красоты! Я очень люблю свою родину, но в России жить лучше. Моя родина в ужасном состоянии, в России жить лучше», — заключает Анжи.

Материал подготовила Оксана Волгина

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 16.02.2017 в 20:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
пока ничего нет
Сейчас обсуждают
Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Интересно, что можно узнать, прослушав запись с диктофона, оставленного в кабинете судьи? Некогда на официальном сайте оппозиционера Алексея Навального появ

25 июл 16, 16:50
+18 7
Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Фото: pixabay.com/EvaMospan Экс-глава Министерства обороны Украины генерал ВСУ Александр Кузьмук считает, что работающие на территории Польши украинские г

4 фев, 21:35
0 2
Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой вместе с главой комитета по иностранным делам Госдумы Константином Косачевым прибыли в ПАСЕ обсуждения деталей возвращения

24 янв, 19:50
+3 2
Читать