ПОЛИТРОССИЯ

7 810 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Почему не сбили?ВМС США стягивают...
  • Валерий Федосеев
    Пиндосы скоро свои войска, будут разнообразными обезьянами комплектовать.@Американские "мор...
  • Гарий Щерба
    ИДИОТИЗМ и ЧИСТОЙ ВОДЫ РУСОФОБИЯ ....!!! ЧТО мать их студент из России и учась в ФРГ МОЖЕТ ЗНАТЬ и передавать Р...Немецкая генпроку...

Врачи оценили влияние аномальной жары на рост заболеваемости коронавирусом

Врачи оценили влияние аномальной жары на рост заболеваемости коронавирусом

Специалисты рассказали, что у каждого вируса есть собственная "температура комфорта", и говорить о влиянии жаркой погоды на рост заболеваемости коронавирусом некорректно.

Инфекционист, главный врач медицинского центра "Лидер-Медицина" Евгений Тимаков отметил, что на жизнеспособность вируса влияет влажность воздуха. Высокая температура при такой же влажности может быть опасна.

"Длительное нахождение в воздухе взвеси с вирусами будет способствовать росту заболеваемости", — добавил эксперт.

Тимаков рассказал, что инфекция распространяется быстрее при большом скоплении людей. Вирусолог, профессор МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский уточнил, что коронавирус может передаваться от зараженных с выкашливаемыми частицами мокроты.

"При высокой температуре и низкой влажности инфекция быстрее инактивируется, а частицы мокроты скорее высыхают на твердых поверхностях", — считает Аграновский.

Вирусолог сообщил, что в жаркую погоду люди больше времени проводят на свежем воздухе, что снижает риск заразиться коронавирусом. Он также призвал пройти вакцинацию от COVID-19, передает РБК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх