ПОЛИТРОССИЯ

7 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Хутько
    Демагогия - это свойство практически всех амбудсменовОнищенко резко от...
  • Альбертт
    Дак у нее должность такая демагогией заниматься .Онищенко резко от...
  • Валерий Федосеев
    У заокеанских гегемонов слабость в коленях. Суют мурло в чужую дверь, очень хочется грабануть, но боятся по шее получ...Военный эксперт Л...

Число ипотечных сделок за январь-март выросло в России на 18%

Число ипотечных сделок за январь-март выросло в России на 18%

Популярность ипотеки в России продолжает расти. За первый квартал 2021 года было оформлено 843 тысячи сделок, что на 18% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Относительно первого квартала 2019 года рост составил 30%, подчеркивает пресс-служба Росреестра. По данным службы, лидерами по числу оформленных ипотечных кредитов стали Московская область, Москва, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Свердловская область. Высокие показатели связаны с постоянным снижением ипотечных ставок, а также с действием программ льготной ипотеки, объяснили в Росреестре.

"Драйвером рынка выступают и застройщики, которые предлагают новые концепции жилых комплексов, востребованные инфраструктурные проекты", — добавил член Общественного совета при Росреестре Игорь Горский.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин ранее сообщил, что объемы выдачи ипотеки по итогам апреля 2021 года сопоставимы с показателями декабря прошлого года, когда был достигнут исторический максимум. С января по апрель российские банки выдали 613 тысяч жилищных кредитов, пятая часть из которых пришлась на программу льготной ипотеки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх