ПОЛИТРОССИЯ

7 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Lidiyagorlova Горлова
    Оба два отвратные и надоевшие! На мыловарню!Жириновский "обес...
  • Lidiyagorlova Горлова
    Да е моё! Когда ж там дебилы закончатся...Кличко может стат...
  • Вера смелых
    "Всегда найдется тот,уто умалит иного, Кто выше и значительней его. От низости души вам не подняться словом Коль не с...Собянин заявил, ч...

В Оксфорде допустили «сумасшествия» в санкционной политике США против России

В Оксфорде допустили «сумасшествия» в санкционной политике США против России

Вряд ли Джо Байден планировал обострение отношений с Россией изначально, его первые шаги оказались нейтральными. Видимо, с разных сторон они были подвержены жесткой критике. Такое мнение озвучил магистр философии университета Оксфорда Ян Михайлов в ходе пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот» совместно с Федеральным агентством новостей.

Смена главы Белого дома традиционно сопровождается надеждами на улучшение российско-американских отношений. Демократ Джо Байден в данной ситуации не стал исключением. Однако, находясь у власти всего лишь 3 месяца, его администрация смогла загнать какой-никакой диалог Москвы и Вашингтона в санкционный тупик.

«Изначально это вряд ли планировалось. Первые его шаги были нейтральными: тот же договор о СНВ-3. Но, видимо, с разных сторон на него пошла жесткая критика, почему с Россией нет строгости, и по политическим мотивам он решил проявить жесткость. Во внутриполитических вопросах США сейчас сложно показать крепкую руку, а международные отношения – как раз один из методов. Жесткость с Россией – достаточно беспроигрышная тема. И консерваторы не против, да и демократы только за», – подчеркнул магистр философии университета Оксфорда Ян Михайлов.

По словам эксперта, бывший президент США Дональд Трамп в этом плане был уникальным политиком: он один из немногих говорил об улучшении отношений с Россией, но ничего не получилось. Те республиканцы, которые когда-то с ним соглашались, теперь «пересели на своего любимого коня», критикуя Москву.

«Демократы – тем более, у них обида за 2016 год. В поражении Хиллари Клинтон они винят Россию. И лишний раз показать строгость к Москве – это нормально», – заявил спикер.

Ян Михайлов выразил надежду на то, что в этой истории здравый смысл победит все предрассудки. Однако добавил, что в санкционной политике США против России еще есть место для безумства.

«В международном поле взаимные санкции не наносят серьезного удара. Да, ими можно обмениваться и в итоге прекратить дипломатические отношения. Но это не конец света. Смысл в том, что если Вашингтон захочет продолжать вводить ограничения, у него еще есть темы для сумасшествий», – отметил магистр.

Может быть, у санкций США есть некий политический смысл, предположил спикер: довести российско-американские отношения до края пропасти, а потом выступить в роли миротворца и сообщить миру: «Смотрите, мы все восстановили». Однако, прав ли в своих рассуждениях Ян Михайлов, может показать лишь время.

Ранее «ПолитРоссия» представила мнение финансового аналитика Андрея Кочеткова об ударе санкций США по американским банкам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх