Издание Sohu: Россия преподала Западу урок в Керченском проливе

Журналисты китайского издания Sohu прокомментировали шаги России, направленные на защиту Керченского пролива. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Китайские журналисты обратили внимание на то, что Россия уделяет огромное внимание безопасности Керченского пролива и Крымского моста. Во многом эта ситуация обусловлена угрозами со стороны Киева, который неоднократно грозился причинить вред объектам российской инфраструктуры в этом регионе. В частности, в ноябре 2018 украинская сторона устроила провокацию, отправив свои военные корабли к Керченскому проливу без разрешения РФ.

В итоге маневры ВМС Украины обернулись фиаско.

Некоторое время назад представители ВМФ РФ сообщили, что любой иностранный военный корабль, вошедший в Керченский пролив без разрешения, может быть потоплен без предупреждения.

«ВМФ РФ предупредил, что если военные корабли НАТО войдут в Керченский пролив без соответствующего разрешения, то российские войска оставляют за собой право открыть огонь», – отметили китайские журналисты.

По мнению аналитиков Sohu, действия Москвы вполне оправданы, так как этот регион имеет важнейшее значение для национальной безопасности РФ. Контроль над Керченским проливом позволил российской стороне отвести угрозы со стороны НАТО — от Азовского моря и Крымского моста. Подобная ситуация крайне не устраивает США и Киев, которые хотят создать трудности для России в этом регионе.

Американцы довольно давно мечтают о том, чтобы закрыть для России выход в теплые моря, однако едва ли этим планам суждено сбыться. Во многом это обусловлено возвращением полуострова Крым в состав Российской Федерации, что поставило крест на намерениях американских военных построить военную базу в этом месте. Теперь РФ полностью контролирует ситуацию в регионе, что крайне раздражает Пентагон и Белый дом.

На сегодняшний день США выделили Украине более 1,3 млрд долларов на укрепление обороноспособности Украины. Однако, как показала неудачная попытка прорыва украинских кораблей через Керченский пролив, подобные инвестиции не могут изменить ситуацию.   

«Россия преподала Западу урок, она не позволит покушаться на свои границы», – резюмировали эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Евгения Сатановского, который рассказал, как Россия может закрыть Черное море для кораблей НАТО.

 

Источник ➝

Sohu оценило слова Путина о союзниках России

Журналистам китайского издания Sohu понравилось высказывание президента России Владимира Путина относительно надежных партнеров, на которых всегда может рассчитывать Москва. Российский лидер привел слова императора России Александра III: «У России два союзника – армия и флот». Перевод данного материала эксклюзивно представляет «ПолитРоссия».

Китайские журналисты отметили мудрость, которая проявляет в этих словах президента РФ. С одной стороны, он не обидел никого из своих партнеров, а с другой – выразил уверенность в своих вооруженных силах.

Также отмечается, что Россия способна отстаивать свои интересы на мировой арене, поскольку имеет достаточно сильные вооруженные силы.

Сухопутные войска России унаследовали после распада СССР подразделения с численностью 420 тысяч человек, а территория всей страны была разделена на 4 больших военных округа, которые соответствовали ее четырем стратегическим направлениям. Сухопутные войска РФ обладают новейшими образцами оружия и военной техники, что делает этот род войск грозной силой.

Также Sohu отмечает Воздушно-космические силы России, которые имеют более четырех тысяч истребителей, семь боевых командований, которые защищают воздушное пространство государства от нарушения воздушных границ какой-либо страной и выполняют соответствующие задачи в сотрудничестве с другими родами войск.

И, наконец, российский Военно-морской флот, поскольку будущие противостояния скорее всего развернутся на море, поэтому российский флот также является одной из важных сил боевой готовности своей страны. Хотя флот РФ не имеет авианосцев, он очень продвинут в борьбе с военными кораблями и атомными подводными лодками. Кроме того, у России есть самый большой в мире арсенал ядерного оружия, в котором есть самая мощная в мире баллистическая ракета «Сармат». На данный момент в мире нет никакой системы обороны, способной перехватить эту ракету.

Именно потому, считают китайские эксперты, что у России есть такая мощная военная сила, Путин имеет основания говорить, что даже если начнется война, достаточно будет только собственных морских, наземных и воздушных сил.

Отдельно следует отметить достижения российских производителей оружия в разработке сверхзвуковых ракет, а также средств защиты от них. Российские конструкторы разрабатывают систему вооружения, способную перехватывать гиперзвуковые цели. Минобороны России приняло решение о разработке перехватчика МиГ-41, способного сбивать гиперзвуковые ракеты, а также эффективно противодействовать сверхзвуковым самолетам противника. Об этом ранее сообщал генеральный директор АО «Российская самолетостроительная Корпорация "МиГ"» Илья Тарасенко.

 

Sohu рассказало, как США мстят России и Китаю за дедолларизацию, воруя их золото

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх