ПОЛИТРОССИЯ

7 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Агеев
    РЕАЛЬНО ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ СЯДУТ ЧЕРЕЗ 70  ЛЕТ  РАНЬШЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯУкраинский полито...
  • Георгий Агеев
    И ХОЧЕТСЯ  И КОЛЕТСЯ И МАМКА НЕ ВЕЛИТЭкс-советник в Ко...
  • Sem
    Придётся Лаврову и Захаровой учить древнеславянский, и задрать  цену на словари для перевода до небес.Захарова ответила...

Американцы раскритиковали Вашингтон за нерациональные траты бюджета на Арктику

Американцы раскритиковали Вашингтон за нерациональные траты бюджета на Арктику

Вопрос присутствия американцев в арктическом регионе — один из наименее обсуждаемых на повестке дня Вашингтона. Арктика и нехватка ледоколов у Америки в настоящее время не является первоочередной проблемой для США. К такому мнению пришли читатели издания Fox News.

Чиновник Госдепартамента США заявил, что Вашингтон обеспокоен влиянием Китая в Арктике. Арктика богата запасами природных ресурсов, и на фоне таяния льдов в будущем этот регион может стать стратегически важным маршрутом для морских перевозок. Экспертное сообщество убеждено, что возможности Америки в Арктике очень ограничены из-за недостаточного количества ледоколов.

Читатели оставили свои комментарии под статьей, единодушно решив, что из-за потепления климата ледоколы могут не понадобиться, к тому же в бюджете страны нет денег на эти цели.

Один читатель констатировал:

"Мы все равно уже проиграли. У Китая и России есть воля и решимость сделать то, что необходимо. Китай и Россия теперь видят возможности из-за того, что в Белом доме сидит слабый лидер, они этим пользуются".

Другой участник беседы предупредил:

"Глобальная угроза для нации — коммунистический Китай. Я видел карты, которые это доказывают. Они будут наносить удары по нашим военным базам по всему миру и в США в том числе".

Еще один комментатор убежден:

"Часть китайской стратегии — взять США "в экономическое кольцо". Пока Вашингтон занят военными операциями и поддержкой "продуманной" Европы, Китай проникает в другие страны. Арктика наименьшая из наших проблем, но все же — проблема".

Другой интернет-пользователь с сарказмом отметил:

"В годы Второй мировой войны Америка за два месяца построила ледокол. Сегодня ей требуется два года только на то, чтобы согласовать его проект".

Кто-то из американцев выразил свое мнение:

"Китайцы разработали долгосрочную стратегию и план действий. Америка озабочена следующими выборами и внутрипартийной борьбой. Все мы понимаем, кто выиграет в этой гонке".

Еще один комментатор задается риторическим вопросом:

"Зачем нам новые ледоколы, если через несколько лет ледники на планете растают? Подозреваю, что Байден на бюджетные средства построит ковчеги. Вопрос: понадобятся ли они и удастся ли нам пережить пандемию коронавируса".

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что в США рассказали, как российские «Медведи» вымотали американскую авиацию в Арктике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх