ПОЛИТРОССИЯ

7 862 подписчика

Свежие комментарии

  • александр
    Худрина давно пора прибить гвоздями к стене, как чубыся. Доколе?Кудрин выразил св...
  • Наталья Климова
    Он бредит. Крым всегда будет русскимЗеленский назвал ...
  • Валерий Федосеев
    Надежды мало на продажное "правосудие", но Бог тебе в помощь. Наказывать надо клеветников.Евгений Пригожин ...

"Удавшийся эксперимент": худрук МХАТа высказался о спектакле с участием Бузовой

"Удавшийся эксперимент": худрук МХАТа высказался о спектакле с участием Бузовой

Художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков оценил выступление поющей телеведущей в спектакле о молодости Иосифа Сталина "Чудесный грузин".

Бояков изначально был уверен, что поющая телеведущая будет органично выглядеть в образе певицы кабаре Беллы Шанталь, которая спасает молодого Иосифа Сталина. После премьерных показов спектакля "Чудесный грузин" на сцене МХАТа, которые прошли 11 и 12 июня, худрук назвал выступление Бузовой удавшимся экспериментом.

"Конечно, безусловно, и театр это чувствует, и зритель это чувствует. Стоячая овация, которая была после каждого из двух спектаклей, снимает все вопросы", — рассказал Эдуард Бояков РИА Новости.

Худрук отметил, что приглашение звезд шоу-бизнеса на сцену МХАТа не является самоцелью, но подумать об этом еще раз сотрудникам никто не запретит.

Появление Ольги Бузовой на сцене легендарного театра вызвало шквал критики. Режиссер петербургского театра Derevo Антон Адасинский после спектакля о Сталине с участием поющей телеведущей и вовсе разорвал отношения с МХАТ имени Горького, сообщил портал 360tv.ru. Он назвал спектакль "Чудесный грузин" мракобесием.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх