ПОЛИТРОССИЯ

7 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Ну что -- сталинская сучка !Трудно и позорно смотреть правде в глаза! Боже мой , сколько вас еще на этом свете тупых ...Путин отступил от...
  • Гарий Щерба
    Вначале США УГРОЖАЛИ Индии САНКЦИЯМИ из за ПОКУПКИ у РОССИИ С-400 , а сейчас ПОСЫПАЛИСЬ УГРОЗЫ уже из за ЗАКУП...Sohu: Украина при...
  • Inna Kuznetsov
    вы (не Вы же) - словоблуд и НЕГОДЯЙ!Путин отступил от...

Политолог Олещук объяснил нежелание НАТО принимать Украину

Политолог Олещук объяснил нежелание НАТО принимать Украину

Требование НАТО проводить реформы на Украине позволяет не брать на себя обязательства в отношении Киева. Такое заявление сделал политолог Петр Олещук.

НАТО не торопится принимать в свой состав Незалежную. Кроме того, это вряд ли произойдет в ближайшем будущем, уверен украинский политолог. После фактического отказа Альянса предоставить Украине план действий по членству в 2008 году организация в отношениях с Киевом опирается на формулу: "реформируйтесь, а потом посмотрим". При этом на Украине понимают, что присоединение к НАТО ряда восточноевропейских стран является результатом политического решения, а не итогом "глубоких реформ", отметил Олещук.

"Фактически разговоры о реформах на Украине — это удобный механизм не брать на себя конкретные обязательства", — добавил политолог.

При этом публичное признание этого факта было бы унизительным для НАТО. Однако Олещук предполагает, что "выбор, решение и определение конкретики все равно рано или поздно произойдет".

Недавно посол в Германии Андрей Мельник потребовал от ФРГ посодействовать вступлению Украины в НАТО. По его словам, Германия "имеет обязательства" перед Незалежной из-за Второй мировой войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх