Последние комментарии

  • Надя Котова
    ему в порнофильмах сниматься с палевиной, голые жопы и другие места показывать. Одновременно говоря о политике, это в...Криминальный тандем Касьянова и Гудкова намерен побороться за место в Госдуме
  • Михаил Ушаков
    Только не за счёт России... и запрета на финансирование деятельности этих "спортсменов" и на их участие в соревновани...WADA разрешит спортсменам из РФ участвовать в олимпиадах без флага и гимна
  • Traveller
    Т.е. без флага и гимна эти предатели "чистые", а с флагом сплошь "допингированы"?WADA разрешит спортсменам из РФ участвовать в олимпиадах без флага и гимна

Демократы провалили импичмент Трампа из-за беспомощного доклада Мюллера

Демократы США не хотят мириться с плачевными результатами работы команды экс-спецпрокурора Роберта Мюллера, который взялся за дело о якобы имевшем место «русском вмешательстве» в выборы-2016 и с треском его провалил, пишет Федеральное агентство новостей.

Американцы могут признать, что Мюллер во время недавних слушаний в Конгрессе потерпел крах, но не в силах отказаться от теории «сговора» Трампа с Москвой, которую так долго выстраивали.

Этому есть объяснение. Ведь тогда это станет поражением противников Трампа, и случай избавиться от ненавистного им президента больше может не представиться. За три года правления нынешнего президента, оппонентам Трампа так и не удалось найти вещественных доказательств, которые бы дали старт процессу импичмента.

После неожиданного проигрыша на президентских выборах «своего» кандидата Хиллари Клинтон закулисные кукловоды решили разработать новый план, согласно которому можно было бы совершенно «честно» сбросить Трампа с президентского кресла. Для этого нужно было представить доказательства того, что его победа на выборах была незаконной.

Сценаристы из демократической партии решили, что наиболее правдоподобным будет сюжет с неким «иностранным вмешательством», назначив на эту роль внешнего врага Россию. Авторы идеи были уверены в победе, ведь «коммунистическая угроза» в американском обществе культивировалась с конца 40-х годов прошлого века и до сих пор работает.

Сам процесс «расследования» был призван оказать давление на Белый дом. Американские политтехнологи не впервые используют прием по созданию «токсичной атмосферы». Открытое расследование бросало тень на президента США, и должно было оттолкнуть от него союзников, лишить внутрипартийной поддержки, вынудить его принимать неправильные решения.

Этот тщательно проработанный план по смене власти по задумке кукловодов должен был сработать, если бы при его реализации исполнители не допустили несколько ошибок, включая нелепую клоунаду Мюллера.

Американские аналитики назвали одной из них слишком затянутое «расследование» Мюллера, которое длилось 2 года, и на которое было потрачено более 30 миллионов долларов.

Демократы не гнушаются ничем в достижении своей цели. Одним из инструментов по управлению массовым сознанием простых американцев стало создание и культивирование через СМИ иллюзии постоянной внешней угрозы со стороны России, Китая, Ирана, Северной Кореи.

Власти США пытаются играть на этих страхах, заставляя общество поверить и в «руку Кремля», и в «призрак коммунизма», и в страшных «русских хакеров из ГРУ». Однако для импичмента этого недостаточно. Требуются серьезные факты, которых нет. Вот спецпрокурор Мюллер и хочет, как четко выразился республиканец Кен Бак во время слушаний в Конгрессе, «набросать на стену» обвинения, надеясь, что какие-то из них «прилипнут». 

Демократы требовали открыто от спецпрокурора только одного – озвучить, что президент нарушил хоть что-то, или привести хоть один факт того, что было «воспрепятствованием правосудию», давлением на спецпрокурора или свидетелей.

Однако Мюллер еще раз повторил, что не нашел «достаточно доказательств», свидетельствующих о нарушениях в ходе избирательной кампании Трампа. Таким образом попытка подвести действующего президента к импичменту провалилась.

Закулисные инициаторы дела о «российском вмешательстве» смогли доказать лишь то, что эта история о «сговоре» лишь выдумка, а проигрыш их кандидата в 2016 году является их собственным «промахом». Именно об этом в Москве неоднократно заявляли, отвечая на все голословные обвинения.

Однако американские власти продолжают раздувать миф «российской киберугрозы», вводя все новые ограничения против неподконтрольных им российских СМИ. Так, в декабре прошлого года Федеральное агентство новостей включили в «санкционные списки врагов США» за то, что издание якобы вмешивалось в выборы в штате Джорджия в 2018 году. При этом доказательство представлено не было.

Тем не менее, как показывает практика, бороться с подобным международным правовым произволом в американских судах можно и нужно. Так, заместитель генпрокурора США Род Розенстайн подал в отставку после того, как компания «Конкорд» обратилась в суд с иском против спецпрокурора Мюллера и генерального прокурора Уильяма Барра. Российскую компанию также безосновательно обвиняли во вмешательстве.

Адвокат Эрик Дюбелье, который представлял интересы «Конкорда», потребовал привлечь к ответственности прокуроров США за то, что защитникам российской стороны даже не дали ознакомиться с материалами обвинения, тем самым лишив права на справедливый суд. В итоге американский суд признал, что обвинители стали нарушителями закона, однако простил их ввиду правовой безграмотности Мюллера и генпрокурора Барра.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх