ПОЛИТРОССИЯ

7 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Котлетная кухарка (она же прысядзэнт са спраукай) - гр. "цихановская" таки вымолила санкции у своих хозяев для неког...Европейские послы...
  • Регина Станиславовна
    И без Тимошенко понятно, куда приведет Украину такая политика.Тимошенко предрек...
  • Антон
    Что она курит?)))«Главный эксперт ...

The National Interest: Америка не планирует останавливать «Северный поток — 2»

The National Interest: Америка не планирует останавливать «Северный поток — 2»

США могут сосредоточиться на альтернативах газопроводу «Северный поток — 2» («СП-2»). Такими данными поделились американские журналисты.

За последние несколько лет проект строительства газопровода «Северный поток — 2» стал очагом напряженности между политиками и представителями западного бизнес-сообщества. Это обусловлено назначением трубопровода. Помимо транспортировки российского газа в Германию, «СП-2» позволит РФ отправлять свое топливо в обход Украины, что лишит Киев хорошего источника дохода и мощного рычага в отношениях с Москвой. Об этом сообщает издание The National Interest. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«История строительства трубопровода достойна мини-сериала Netflix, она изобилует российскими шпионскими интригами и политическими махинациями», — сообщают авторы NI.

Одним из основных противников строительства «СП-2» являются Соединенные Штаты, которые в качестве альтернативы предлагают Европе поставки своего собственного сжиженного газа. По мнению аналитиков The National Interest, Центральная и Восточная Европа выиграла от энергетической революции в США, вызванной активным освоением сланцевого газа. Однако одного его американцам будет недостаточно, чтобы выиграть у России конкуренцию за европейский энергетический рынок.

«Но давайте внесем ясность: одного только американского СПГ недостаточно для того, чтобы ослабить влияние России на рынок ЕС», — делятся мыслями эксперты американского издания.

Несколько лет назад двенадцать стран-членов ЕС сформировали «Инициативу трех морей» (ИТМ), в рамках которой планировалось сосредоточиться на развитии независимой энергетики и транспорта. Авторы NI полагают, что данная инициатива при активном финансовом участии США и Германии позволит Евросоюзу нивелировать эффект от строительства «Северного потока — 2» и подготовить площадку для перехода к чистой энергетике.

Авторы американского издания полагают, что президент США Байден опоздал с намерениями назначить спецпосланника, ответственного за противодействие «СП-2». Вместо этого Госдеп должен обратиться с конгрессу и призвать его предоставить Европе ресурсы для завершения строительства «правильных трубопроводов». Сделано это может быть в рамках «Инициативы трех морей».

 «Америка не планирует останавливать “Северный поток—2”», — сообщает The National Interest.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о спорах между США и ЕС из-за «Северного потока — 2».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх