ПОЛИТРОССИЯ

7 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Топить, ибо нех!!!В Китае объяснили...
  • Vlad Kol
    Ни дня без санкций, новый смысл жизни…Украина ввела сан...
  • Леонид Ла Рошель
    "США в настоящее время вывели из Афганистана более 3,5 американских военнослужащих и часть техники." Видимо, 0,5/0,6 ...Ветеран Афгана ра...

Альтштейн объяснил необходимость соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора

Альтштейн объяснил необходимость соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора

Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, вирусолог Анатолий Альтштейн призвал соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по борьбе с пандемией.

В ведомстве отметили, что в ближайшее время в России сохранится масочный режим. В то же время Роспотребнадзор не исключил, что к лету могут быть сняты некоторые ограничения.

Альтштейн напомнил, что ведомство определяет меры для эффективной борьбы с пандемией коронавируса, поэтому его требования необходимо соблюдать. На эпидемиологической ситуации решение продлить масочный режим скажется положительно, считает профессор.

Вирусолог подчеркнул, что россиянам нужно прислушиваться к требованиям Роспотребнадзора, чтобы преодолеть пандемию как можно скорее.

"С моей точки зрения, это хорошо. Роспотребнадзор определяет все меры, как мы боремся с пандемией. Лучше выполнять его рекомендации", — сообщил ФАН Альтштейн.

Профессор считает, что принятые Роспотребнадзором за последний год меры были эффективны, и в целом ведомство справилось с пандемией.

Ранее сервис по поиску работы SuperJob провел опрос с участием 1,6 тыс. россиян из всех округов страны. Против того, чтобы в общественных местах ношение масок стало постоянным, высказались 64% опрошенных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх