ПОЛИТРОССИЯ

7 862 подписчика

Свежие комментарии

  • александр
    Худрина давно пора прибить гвоздями к стене, как чубыся. Доколе?Кудрин выразил св...
  • Наталья Климова
    Он бредит. Крым всегда будет русскимЗеленский назвал ...
  • Валерий Федосеев
    Надежды мало на продажное "правосудие", но Бог тебе в помощь. Наказывать надо клеветников.Евгений Пригожин ...

Baijiahao: отказ Индонезии от самолетов России привел к неожиданным последствиям

Baijiahao: отказ Индонезии от самолетов России привел к неожиданным последствиям

Индонезия совершила большую ошибку, когда отказалась от закупки российских истребителей. Такое мнение было представлено военными аналитиками из Китая.

Российские военные самолеты пользуются большой популярностью во всем мире, предметный интерес к ним приписывают многим государствам. Одной из таких стран является Индонезия, которая некоторое время назад хотела закупить партию истребителей Су-35. По данным китайских журналистов, Джакарта в итоге отказалась от этой затеи и столкнулась в результате с неожиданными последствиями. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.  

«Между Россией и Индонезией сложились хорошие партнерские отношения, азиатская страна неоднократно покупала российскую боевую технику и была готова продолжать сотрудничество», — отмечают авторы Baijiahao.

Совершенно внезапно Индонезия отказалась от закупки партии российских истребителей Су-35 и переключила свое внимание на западные самолеты. Как выяснилось позже, сделано это было под давлением Соединенных Штатов, которые угрозами заставили Джакарту забыть о сделке с Москвой.

Индонезийцы надеялись на то, что американцы пойдут им навстречу и в качестве замены российским машинам предоставят партию своих новейших истребителей пятого поколения F-35.

Но ответ Вашингтона был обескураживающим: местные политики отказались поставлять азиатскому государству запрашиваемые самолеты.

«Правительство Индонезии надеялось получить доступ к современным американским технологиям по льготным ценам, но ничего из этого им не досталось», — добавили китайские журналисты.

Джакарта оказалась в крайне тяжелом положении, ей так и не удалось решить свою основную задачу — усилить свой воздушный флот современными истребителями. Находясь в отчаянии, Индонезия обратилась за помощью к Франции и договорилась о приобретении французских самолетов Rafale. Покупка последних обойдется в кругленькую сумму. По оценкам аналитиков Baijiahao, страна потратит значительно больше денег, чем предполагалось изначально, российские Су-35 обошлись бы Индонезии в меньшую сумму.

«Индонезия закупила у Франции 36 истребителей на общую сумму 8 млрд долларов США, что станет большой нагрузкой для индонезийского бюджета. Россия же была готова предоставить довольно гибкие условия, в том числе и бартер», — констатировали эксперты из КНР.

Таким образом, Индонезия столкнулась с неожиданными последствиями из-за своего отказа от российских самолетов. Страна не только потратила огромную сумму, но и выставила себя в очень невыгодном свете на международной арене. Она поддалась на угрозы и уговоры США и в итоге была обманута американцами на глазах у всего мирового сообщества.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы американских журналистов, назвавших отказ Индонезии от российских истребителей Су-35 плохой идеей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,