ПОЛИТРОССИЯ

7 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Lidiyagorlova Горлова
    Оба два отвратные и надоевшие! На мыловарню!Жириновский "обес...
  • Lidiyagorlova Горлова
    Да е моё! Когда ж там дебилы закончатся...Кличко может стат...
  • Вера смелых
    "Всегда найдется тот,уто умалит иного, Кто выше и значительней его. От низости души вам не подняться словом Коль не с...Собянин заявил, ч...

Дом-музей Юрия Гагарина открылся после многолетней реконструкции в Оренбурге

Дом-музей Юрия Гагарина открылся после многолетней реконструкции в Оренбурге

Герой России Роман Романенко рассказал о восстановлении музея семьи Юрия Гагарина после многолетней реконструкции. Отремонтированное здание открыло двери посетителям.

Российский космонавт поделился важной новостью, связанной с личностью первого человека в космосе Юрия Гагарина, в эфире канала "Музей космонавтики Live". Дело в том, что дом-музей семьи Юрия и Валентины Гагариных в Оренбурге открылся для посетителей.

Здание дома-музея на протяжении длительного времени находилось на реконструкции из-за угрозы разрушения. Не последнее место в проблеме завершения затянувшегося ремонта достопримечательности занимали денежные вопросы. Привлечь финансирование для организации ремонтных работ и завершить их накануне 60-летия полета первого человека в космос властям Оренбурга помог прославленный космонавт Роман Романенко, который сам родом из этих мест.

"Для меня Оренбуржье – родной край. В Бузулукском районе родился и вырос мой отец — летчик-космонавт и дважды Герой Советского Союза Юрий Викторович Романенко. Как частенько говорил Юрий Гагарин: "Многое дал мне Оренбург — и семью, и власть над самолетом…", — поделился Романенко.

Герой России подчеркнул, что инициатива восстановления музея, который был закрыт еще в 2016 году, исходила от местных жителей.

Выслушав обращения горожан, летчик-космонавт и депутат Госдумы РФ Роман Романенко взял проблему под личный контроль. По словам полковника ВС РФ, история была "сложной и долгой", но теперь музей восстановлен и готов принимать гостей.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх