ПОЛИТРОССИЯ

7 794 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пока НАТО не вернётся в границы 1990г, разговаривать не о чем. Они лгут на каждом шагу."Интересный ответ...
  • Валерий Федосеев
    Ржавый Бидон посетил престарелую крёстную мать, в Виндзорском замке наглосаксонского острава.@Джо Байден прибыл...
  • Виктор Гутман
    Странно, что только сейчас, а не много лет назад, с закрытием вообще, как враждебного иноагента.Кремль прекратил ...

Sohu: Россия нестандартным ходом отправила военный флот Украины «отдыхать»

Sohu: Россия нестандартным ходом отправила военный флот Украины «отдыхать»

Украинский военный флот терпит фиаско в противостоянии с Россией в Черном и Азовском морях. Такие выводы были представлены китайскими экспертами.

После возвращения полуострова Крым в 2014 году в состав России положение украинского флота в Черноморском регионе значительно ухудшилось. Стратегически значимый Керченский пролив перешел под юрисдикцию Москвы, что позволило ей взять под свой контроль трафик судов между Черным и Азовскими морями. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Россия соединила Крым с материковой частью, построив мост через Керченский пролив. Последний соединяет Черное и Азовское моря», — отмечают авторы Sohu.

За последние несколько лет корабли ВМС Украины неоднократно устраивали провокации в районе Керченского пролива, пытаясь пройти через него без разрешения России. Наиболее резонансный инцидент произошел в конце 2018 года, когда сразу три украинских боевых единицы попытались пройти под Крымским мостом и в итоге были задержаны российскими пограничниками.

Некоторое время назад в регионе был зафиксирован очередной рост напряженности, что вынудило Россию пойти на довольно жесткий и нестандартный ход. Москва на полгода закрыла близлежащий к Керченскому проливу участок Черного моря для прохода иностранных военных кораблей, а также анонсировала проведение крупных учений в этом районе.

По мнению обозревателей Sohu, таким образом РФ не только обезопасила себя от новых провокаций, но и вывела из игры часть украинского флота.

«Российские военные заявили, что проведут военные учения в этом морском районе, а также закрыли для иностранных кораблей небольшой участок Черного моря. Маневр россиян привел в ярость Украину», — констатировали эксперты из КНР.

По данным Sohu, незадолго до решения России перекрыть кусок Черного моря, украинский флот направил некоторое количество своих кораблей в Азовское море для проведения учений. Теперь они не могут вернуться обратно, так как опасаются проходить мимо зоны, где сосредоточено большое количество боевых единиц ВМФ РФ. Это стало большой проблемой для Киева. Китайские журналисты не без иронии отметили, что Москва отправила украинских моряков в незапланированный шестимесячный отдых.

Sohu: Россия нестандартным ходом отправила военный флот Украины в «отпуск»

Еще одним интересным моментом стало решение США развернуть два эсминца, которые полным ходом шли в Черное море на помощь своим украинским коллегам. По оценкам Sohu, на американцев повлияли планы России провести крупные учения.

«Россияне эффективно сдерживают западные страны во главе с США и заставляют их более осторожно подходить к украинскому вопросу», — резюмировали китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о риске Украины потерять большую часть черноморского побережья.   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх