ПОЛИТРОССИЯ

7 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Жопез Бордель... Назвала же его мама.:))) Этот полудурок наносит вреда Европе больше ковидлы, эти неврогомики стараю...Боррель обнародов...
  • Traveller
    Котлетная кухарка (она же прысядзэнт са спраукай) - гр. "цихановская" таки вымолила санкции у своих хозяев для неког...Европейские послы...
  • Регина Станиславовна
    И без Тимошенко понятно, куда приведет Украину такая политика.Тимошенко предрек...

В Индии объяснили, почему российская «Сатана» – реальная угроза для США

В Индии объяснили, почему российская «Сатана» – реальная угроза для США

Россия намерена ввести в строй самую мощную баллистическую ракету, способную уничтожить всю Англию. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Аюш Джайн пишет: российские военные намерены провести многократные испытания «Сармата» (по классификации НАТО: «Сатана-2»). Обладая дальностью более 18000 километров, эта сверхсовременная межконтинентальная баллистическая ракета считается частью российской программы ядерной модернизации, объявленной Владимиром Путиным в 2018 году. Предполагается, что Россия проведет три испытательных пуска РС-28 «Сармат».

Обозреватель индийского издания отмечает, что Минобороны уже закупает ракеты серийного производства.

Все три пуска будут производиться из шахты на космодроме Плесецк, который расположен на северо-западе России.

«Одна из трех ракет будет испытана на максимальной дальности – это серьезное испытание боеспособности в реальном времени, направленное на повышение морального духа россиян и уверенности в своих способностях сдерживания», – считает автор публикации.

В следующем году будут проведены дополнительные испытания, а РС-28 заступит на боевое дежурство к концу 2022 года.

Аюш Джайн обращает внимание читателей на тот факт, что «Сармат» – самое крупное оружие в ядерном арсенале России и входит в число шести новых видов оружия массового уничтожения, представленных Путиным в 2018 году. Стоит отметить, что речь идет об «Авангарде», «Цирконе», «Посейдоне», «Кинжале» и крылатая ракета с ядерным двигателем.

«Сатана-2» весит 208,1 тонны, а его полезная нагрузка приближается к 10 тоннам, запас топлива – 178 тонн. Полезная нагрузка может составлять до 10 тяжелых или 15 легких боеголовок MIRV (разделяющаяся головная часть с блоками индивидуального наведения). В Минобороны России заявили, что ракета является ответом РФ на систему быстрого глобального удара США.

Обозреватель индийского здания отмечает, что «Сармат» может летать по непредсказуемым маршрутам и обходить районы противоракетной обороны. Он может летать над Северным и Южным полюсами и приближаться к целям с направлений, которые не предусмотрены для перехвата, что является проблемой для потенциальных врагов России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, ракеты Соединенных Штатов в сравнении с российскими «Сарматами» похожи на зубочистки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх