Последние комментарии

  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:09
    Главное в послании - он успокоил правящую элиту. Курс на обогащение богатых и обнищание населения остается прежним, з...«Мы должны сказать спасибо собственному народу»: в ГД прокомментировали выступление Путина
  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:03
    Россия должна способствовать развалу Великобритании абсолютно по всем направлениям. Но, к сожалению, это одна из  нас...Шотландия будет добиваться независимости после Brexit
  • Александр Фишкин21 февраля, 0:28
    Герои, блин... Отобрали ключи и вломились в дом.Стали известны подробности того, как двое жителей Ярославля спасли пятиэтажку от взрыва газа

Ковтун о возвращении капитана «Норда» в Крым: совместная операция спецслужб России и Украины

Киевский политолог Вячеслав Ковтун в беседе с ФАН допустил, что капитана судна «Норд» в Крым вывезли сотрудники российский спецслужб, а помогли им в этом их украинские коллеги. Капитан судна «Норд» Владимир Горбенко вернулся на Крымский полуостров. О возвращении мужчины в Россию рассказали его родные.

Как передает «Федеральное агентство новостей», недавно сотрудники украинских правоохранительных органов объявили Горбенко в розыск, поскольку он перестал выходить на связь со своими адвокатами.

По мнению Вячеслава Ковтуна, возвращение Владимира Горбенко в Россию нужно Москве и Киеву для того, чтобы поставить точку в теме Керченского пролива. В то же время эксперт усомнился в том, что вопрос капитана «Норда» может заиметь политические последствия, даже с учетом предстоящих президентских выборов на Украине. 

«Абсолютно никаких последствий. Это неинтересно», – заявил Ковтун.

При этом аналитик подчеркнул, что говорил о прибытии Владимира Горбенко на Крымский полуостров еще на прошлой неделе, однако ему тогда мало кто поверил. Напомним, почти год назад, в марте 2018 года, киевские силовики под надуманным предлогом произвели захват российского судна «Норд». Все находившиеся на борту сейнера моряки были задержаны. Двум членам экипажа удалось вернуться на Крымский полуостров через Беларусь, а еще семерых российская сторона обменяла на семерых пойманных украинских браконьеров.

Капитану российского сейнера Владимиру Горбенко на Украине предъявили обвинения в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее с целью причинения вреда интересам государства». Киевские власти намеревались посадить мужчину на пять лет.

Полицейский департамент Украины объявил Горбенко в розыск 4 февраля нынешнего года. Сегодня, 11 февраля, мать Владимира сообщила о его возвращении на Крымский полуостров.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх