ПОЛИТРОССИЯ

7 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кирилл Бронштейн
    Пусть о заканчивающихся войнах расскажет в Приднестровье и в Карабахе. И продолжит мечтать о Донбассе под управлением...Украинский чиновн...
  • Boris
    Когда я служил в Капустином Яру не было таких деревьев.Десантники высадя...
  • Валера казанцев
    Сейчас обнаружат,что это " Новичок" и обвинят Россию !Подозреваемого в ...

В Китае «подделали» гордость США – уникальную крышку кабины F-22

В Китае «подделали» гордость США – уникальную крышку кабины F-22

Китайские аналитики с гордостью рассказали о том, как их страна сумела «подделать» уникальную технологию, которой гордились Соединенные Штаты – монолитную крышку кабины истребителя F-22. Информацию об этом опубликовало издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод публикации.

Будучи первым в мире истребителем пятого поколения, F-22 Raptor привлек внимание бесчисленных военных экспертов. Многие из них утверждали, что одна из самых уникальных разработок, внедренных в американский истребитель, – это его крышка кабины.

«Монолитная крышка кабины – это действительно очень смелая и продвинутая конструкция», צ признают китайские аналитики.

Некоторые пользователи интернета утверждали, что эта деталь F-22 Raptor не может быть воспроизведена другими странами, и только у США есть технологии, позволяющие воплотить смелую задумку в жизнь.

Это мнение укрепилось, когда Россия представила свой истребитель пятого поколения – Су-57. И в его конструкции не использовался цельный кокпит, как на Raptor. Вместо этого на 57-й «Сушке» установлена традиционная разделенная крышка кабины. Это заставило многих экспертов утверждать, что если даже Россия не смогла разработать монолитный кокпит, то Китаю это точно не под силу.

Тем не менее, когда появился прототип китайского истребителя пятого поколения J-20, стало ясно, что он оснащен как раз цельной крышкой кабины и даже улучшенной версии, нежели у истребителя из США.

«Крышка кабины J-20 имеет ребро жесткости по сравнению с F-22, и эта конструкция уменьшает давление на кокпит», – объясняют аналитики из Поднебесной.

Кроме того, эта особенность J-20 упрощает процесс катапультирования пилота.

«Хотя крышка кабины – всего лишь небольшая часть истребителя, она очень важна. Она не только влияет на угол обзора пилота, но и может определить стелс-производительность истребителя», – констатируют авторы Sohu.

И военная авиационная промышленность Китая смогла «подделать» американскую технологию, которой так гордились в Пентагоне. Более того, Пекин даже усовершенствовал ее, что, скорее всего, крайне не понравилось американским военным.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, почему Польша побоялась размещать истребители США в 80 км от Калининграда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх