ПОЛИТРОССИЯ

7 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Хутько
    Демагогия - это свойство практически всех амбудсменовОнищенко резко от...
  • Альбертт
    Дак у нее должность такая демагогией заниматься .Онищенко резко от...
  • Валерий Федосеев
    У заокеанских гегемонов слабость в коленях. Суют мурло в чужую дверь, очень хочется грабануть, но боятся по шее получ...Военный эксперт Л...

Military Watch описал стратегию США в космической войне с Россией

Military Watch описал стратегию США в космической войне с Россией

Соединенные Штаты наращивают военный потенциал в космосе, опасаясь растущей мощи главных конкурентов – России и Китая. Американский портал Military Watch рассказал о милитаристской стратегии США в космосе. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

По мере того, как растут возможности высокоточного оружия дальнего действия, а гиперзвуковые технологии получают широкое распространение, Вашингтон проявляет все большую озабоченность, указывают аналитики Military Watch.

«Способность нейтрализовать спутники, используемые для обнаружения противников и для управления передовыми системами вооружений, становится все более важной», – указывается в статье.

По мнению экспертов из США, каждая страна, лишенная собственной сети спутников и системы их защиты, столкнется с серьезными проблемами.

Так, Пентагон расценивает растущий потенциал своих оппонентов России и Китая в космосе как угрозу для своей способности вести военные действия. В частности, еще в 2018 году американские военные выражали тревогу по поводу российских разработок в сфере борьбы со спутниками-шпионами. Речь идет, в том числе, о лазерах, способных «ослеплять» датчики космических аппаратов.

С другой стороны, Вашингтон опасается и того, что Москва и Пекин будут продолжать совершенствовать свои системы связи и навигации космического базирования: в частности идет работа по созданию сетей спутников и расширению возможности их применения.

 

Соединенные Штаты всерьез рассматривают космос как потенциальное поле битвы в войне будущего. Именно поэтому по распоряжению предыдущего главы Белого дома Дональда Трампа был сформирован новый вид вооруженных сил США – Космические силы.

Описывая стратегию американских военных в космическом противостоянии с Россией, аналитики Military Watch называют два ключевых направления. Первое – это повышение надежности и живучести военных спутников, принадлежащих США и их союзникам. Вторая задача – совершенствование американских противоспутниковых возможностей и использование оружия космического базирования для противоракетной обороны.

 «Это особенно важно, учитывая развертывание стратегического гиперзвукового оружия, такого как российский "Авангард", а также баллистических ракет, которые становятся все более трудными для наземных перехватчиков», – поясняют обозреватели Military Watch.

Ранее «ПолитРоссия» приводила точку зрения ветерана британской армии, который объяснил, как Соединенные Штаты занимаются милитаризацией космоса под прикрытием «российской угрозы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх