Последние комментарии

  • Николай Леньков
    Я полагаю РФ по отношению к США И НАТО надо вести себя ещё жёстче утопить нечаянно их авианосец или два может тогда о...Помпео заявил, что политика США в отношении РФ останется прежней
  • Сергей Туренко
    Ждем когда Америка начнет распадаться поштатно на отдельные уезды. Давно пора произвести "обрезание" доллара.The Economist: финансовая изобретательность России и противников США уничтожит доллар
  • Анатолий Фролов
    ЗАТКНИТЕСЬ СВИНЬИ .Ходорковский хочет поменять Конституцию РФ, разрушив основы правового государства

Эксперт объяснил, почему курдские радикалы продолжат вести подрывную деятельность в Сирии

Бандформирования курдов продолжат вести подрывную деятельность на территории Сирии и Турции, но уже более профессионально, поэтому окончательное примирение не скоро состоится. Такое мнение выразил военный эксперт Алексей Леонков, пишет Nation News.

Ранее в городе Телль-Абьяд в Сирии прогремел взрыв, в результате которого погибли минимум 10 человек.

Предполагается, что взрыв на одном из городских рынков устроили курдские террористы, которых вывели из города протурецкие силы.

По словам эксперта, курдские радикалы будут продолжать вести подрывную деятельность в Сирии. Он считает, что выводы курдских боевиков так и не сумели устранить главную проблему, связанную с тем, что их готовили по программе диверсионных групп.

«То, как быстро они согласились на примирение с турками, вызывает подозрение», – отметил  Леонков.

Собеседник издания убежден, что боевиков учили не для того, чтобы потом они отправились вести мирную жизнь, поэтому, скорее всего, они продолжат заниматься диверсионной деятельностью, но уже более профессионально. Подобное развитие событий указывает на то, что окончательное примирение состоится еще не скоро, ведь, как отмечает эксперт, для полноценного урегулирования вопроса необходима сложная дипломатическая работа, а также масштабная кампания по локализации радикальных группировок.

Леонко отметил, что курдские террористы уже несколько лет проводят геноцид против местного населения, и организация теракта укладывается в такую политику.

«Поэтому, когда начался процесс примирения, я сразу сказал, что больших столкновений возможно и не будет, но такая партизанщина останется», – заключил эксперт.

Турция начала 9 октября военную операцию в восточной части Сирии под названием «Источник мира». Ее целью было уничтожение террористического коридора и достижение мира и стабильности в Сирии. Турецкая армия планировала очистить северо-восточные территории САР от курдских боевиков, терроризирующих местное население, чтобы создать 30-километровую зону безопасности.

22 октября по итогам переговоров президента России Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, лидеры представили меморандум о взаимопонимании. Согласно нему, в зону за пределами операции Анкары в Сирии вводятся сирийские военнослужащие и российская военная полиция, чтобы не допустить возвращения курдских радикалов.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх