ПОЛИТРОССИЯ

7 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Хутько
    Демагогия - это свойство практически всех амбудсменовОнищенко резко от...
  • Альбертт
    Дак у нее должность такая демагогией заниматься .Онищенко резко от...
  • Валерий Федосеев
    У заокеанских гегемонов слабость в коленях. Суют мурло в чужую дверь, очень хочется грабануть, но боятся по шее получ...Военный эксперт Л...

В Австралии сообщили о серьезном просчете адвокатов по делу MH17

В Австралии сообщили о серьезном просчете адвокатов по делу MH17

Сторона защиты по делу MH17 допустила серьезный просчет в ходе судебного процесса. Такие выводы были сделаны австралийским журналистом Джоном Хелмером.

На прошлой неделе в Гаагском окружном суде состоялось очередное слушание по делу MH17, в ходе которого обсуждался дальнейший ход судебного процесса. По мнению Джона Хелмера, прошедшее мероприятие показало, что голландские адвокаты Олега Пулатова, фигурирующего в официальном расследовании в качестве одного из главных подозреваемых, допустили серьезный просчет. Об этом австралийский журналист сообщил в своем блоге. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Выступление представителей прокуратуры Нидерландов Манон Риддербекс и Тийс Бергера на прошлой неделе на слушаниях по делу MH17 в Гаагском окружном суде раскрыло степень некомпетентности и халатности двух голландских адвокатов», — отмечает Джон Хелмер.

Журналист обратил внимание на то, что юристы плохо идут на контакт с прессой, а также держат в секрете крайне важные данные о судебном процессе. Как отметил Хелмер, сотрудница голландской прокуратуры Манон Риддербекс участвует в расследовании MH17 с 2014 года и отвечает за сотрудничество со Службой безопасности Украины (СБУ) с целью получения от нее свидетельских показаний и телефонных пленок.

Некоторое время назад произошло крайне любопытное событие — Риддербекс представила документы, согласно которым ведущую роль в процессе играет «судья-комиссар», а не председательствующий судья Хенрик Стинхейс.

Риддербекс подтверждает, что вышестоящим судьей является женщина. Именно ее тайные постановления разрешили приложить к делу полученные от свидетелей СБУ данные без соответствующих проверок. Помимо этого, «судья-комиссар» отклонила все попытки стороны защиты оспорить достоверность выводов свидетелей-экспертов, которые были приглашены к участию в деле различными государственными учреждениями Нидерландов.

«Адвокаты знают имя и биографию этой женщины; они держат детали в секрете, хотя голландское законодательство не требует от них этого. Источники в голландском суде, которые также знают эти подробности, признают, что слишком боятся официального наказания в случае утечки столь важной информации», — констатировал Джон Хелмер.

По оценкам голландских и международных юристов, сторона защиты по делу MH17 действует довольно неумело. Причинной этому может быть некомпетентность, неопытность или халатность юристов, участвующих в процессе. Если бы он пошли на контакт с прессой и раскрыли имя «судьи-комиссара», то это могло бы оказать значительное влияние на дальнейших ход суда. Однако этого в итоге сделано не было. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о попытках суда в Гааге получить американские спутниковые снимки, имеющие отношения к делу MH17.   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх