ПОЛИТРОССИЯ

7 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Степанов
    дать азерам 3 дня .если не уберут игиловцев ,бомбить всех подряд.Захарова: РФ обес...
  • Edouard TerArsenian
    А вот Эрдоган готов ввести свои войска в Карабах по первой же просьбе "младшего брата" Алиева, разделить с ним общую ...В Госдуме опровер...
  • Ники Рябцев
    РФ--и Генштабу ВС---надо подумать О восстановлении Гарнизона ВВС -ТОФ--! На ст.Хорольск -Хорольского района Приморск...Sohu: США ожидает...

Названы сроки хранения коронавируса на деньгах, телефонах и поручнях

Названы сроки хранения коронавируса на деньгах, телефонах и поручнях

Коронавирус способен сохранять "жизнедеятельность" на экранах смартфонов, банкнотах и металлических поручнях в течение практически месяца. Об этом заявили австралийские ученые, пишет Virology Journal.

Специалисты провели исследование, в результате которого выяснилось, что при определенных температурах коронавирус может жить на гладких поверхностях в течение 28 дней. Это представляет опасность для здоровья человека, так как эти предметы подвергаются дезинфекции гораздо реже, чем руки.

На экранах смартфонов, бумажных и полимерных банкнотах, а также металлических поручнях при 20 градусах тепла коронавирус может жить 28 дней. Если температура воздуха прогревается до 30 градусов, то коронавирус живет на предметах до трех недель, если до 40 градусов — несколько суток.

 

Ссылка на первоисточник

Популярное в

наверх