ПОЛИТРОССИЯ

7 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Хутько
    Демагогия - это свойство практически всех амбудсменовОнищенко резко от...
  • Альбертт
    Дак у нее должность такая демагогией заниматься .Онищенко резко от...
  • Валерий Федосеев
    У заокеанских гегемонов слабость в коленях. Суют мурло в чужую дверь, очень хочется грабануть, но боятся по шее получ...Военный эксперт Л...

Эксперт Мураховский объяснил вынужденное сопровождение натовских самолетов

Эксперт Мураховский объяснил вынужденное сопровождение натовских самолетов

НАТО отказалось использовать транспондеры, предупреждающие о целях полета, поэтому авиация РФ сопровождает чужие истребители, заявил военный эксперт Виктор Мураховский.

Натовцы получили последнее предупреждение, если они не хотят оповещать Россию о своих визитах, то РФ будет высылать истребители. Об этом специалист рассказал в беседе с "Царьградом".

Накануне два французских военных самолета Dassault Mirage 2000 и самолет-заправщик приблизились к российской границе. Для недопущения вторжения в воздушное пространство Крыма был поднят Су-30. Российский истребитель напугал французов, и они изменили свой курс.

Мураховский отметил, что в этой ситуации понятие "отогнать от границ", которое тиражируется в СМИ, неуместно. Действия российской стороны при нарушениях государственных границ являются абсолютно штатной ситуацией. Су-30 должен был идентифицировать приближающуюся воздушную цель. Эти правила закреплены в международном воздушном пространстве.

При этом Россия предлагала Альянсу взаимное использование транспондеров, однако те отказались. В этом случае российским истребителям ничего не остается, как подниматься в небо и сопровождать иностранные самолеты у границ, заключил эксперт.

«Ну не хотят, значит, не хотят, значит, будем визуально опознавать, высылая истребители-перехватчики», – заявил Мураховский.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Су-30 стал свидетелем секретной операции НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх